201709130748國光客運司機疑過勞致車禍死亡 屏縣府進行勞檢 三重 精油按摩


2017-06-1219:55

新莊區 油壓三重 精油按摩〔記者侯承旭/屏東報導〕6月2日1輛從屏東開往台中的國光客運,李姓駕駛於國道三號南投路段發生交通事故不幸死亡,屏東縣勞工處今天偕同勞動部職業安全衛生署至國光客運屏東站進行專案勞動檢查,以釐清是否有疲勞駕駛。屏東縣勞工處指出,經查該駕駛當日派車共計三趟次,均為屏東至台中往返,早上8時05分從屏東麟洛站發車,11時43分抵達台中車站,12時15分從台中車站發車返回屏東,於15時36分抵達屏東麟洛站後休息至18時;再次於18時自麟洛站發車前往台中,於20時46分行經國道三號南投路段時發生交通事故死亡。據了解,初步檢查結果尚未發現有違反當日工時上限,但月總工時及最近半年平均工時是否超時,已要求國光客運於一週內提供資料進行查核。屏東縣勞工處長林德輝指出,今年已針對國光客運進行兩次勞動檢五股區 外出按摩查,皆查獲有駕駛超時工作的事實,並已開出罰單,本件事故是否有工作超時以及疲勞駕駛,屏縣府現正與勞動部職安署積極調查中,倘有違法,依法最重可處100萬元以下罰鍰。
4804653705D50DE1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite