201803100119中小學教師60歲退休 潘文忠:平均29歲進職場起算 台北 南港 飯店按摩

立法院司法委員會今(8)日審查《公立學校教職員退休撫卹條例草案》,教育部長潘文忠表示,高中以下教育人員從60歲作退休年紀,這部分是考量到服務對象及課程活動等;此外,現階段進入教育工作者為29歲,從中小學平均教育服務30年,因此在60歲左右退休較為相對應,這部分也在立法院審議還可以進一步交換意見。

潘文忠表示,教育部參考年改會建議,教職員退休年紀,高中以下相關教育人員是從60歲,其餘則為65歲,特別考量服務中小學的教育人員在對象、台北 南港 飯店按摩相關課程等活動。

潘文忠指出,這部分是參考現任進入教育工作者年限延後,從民國79年以前大約在22歲左右,民國100年後統計將近29歲才進入教育崗位;從服務30年是一般多數老師平均值時,中小學教職員在60歲左右退休是比較相對應的,不過這部分也在立法院審議還可以進一大同區飯店按摩步交換意見。

此外,媒體談到關於補教業者要求認證制度,如良民證等問題,潘文忠表示,提醒各縣市政府應對於服務在補習班的教育人員相關規範,必須更加嚴謹,這部分在補教法相關修法會一併斟酌,為了家長更放心,教育部也會著手統整補教法相關規定。

#MUTUAL_CHAI新北市 到府按摩N#9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite