201709130854廢水直接排箱涵 北市環南市場挨罰3萬元 土城 指壓


環南市場甲棟後方推積不少菜渣、垃圾,因近期下雨,不少廢水便隨著箱涵排入河川,造成污染。(記者張議晨攝)

2017-06-1814:55

〔記者張議晨/台北報導〕北市最大的批發零售市場「環南市場」,遭民眾踢爆市場內的垃圾集中場廢水並未妥善處理,透過孔洞直接流入箱涵,再排入河中造成河川污染,北市環保局派員稽查發現,證實廢水直接流入地下箱涵排入河川。稽查大隊大隊長陳沼舟說,已請環南市場自治會在7月4日前重新接管,並開罰自治會3萬元土城 指壓罰鍰。環保局上週六接獲民眾反映,週日即到場稽查,雖環南市場自治會出示水費單,表示污水排放都有納管,但稽查人員以食用的紅、藍色素當追蹤劑灌入截留槽和地面孔洞,並鑽進地下箱涵發現紅、藍色追蹤劑後,顯示廢水並未循衛工管線進到污水處理廠,而是流進箱涵直接排入河川,造成污染。北市環保局稽查大隊第一中隊長盧信惠指出,因為廢水直接進入箱涵,已對水體造成污染,便依照《水污法》開罰3萬元,並要求環南市場將孔洞封閉,並完成污水接管,加強截流槽清潔,如未完成改善,將再開罰3萬至300萬元罰鍰。環南市場清潔組組長卓建明表示,因環南市場正進行改建工程,造成垃圾場面積減縮,部分積水無法順利排除,有員工為讓積水順利排除,才在地面鑿洞排水。卓稱,鑿洞時並不知道下面就是箱涵,經稽查大隊指證後,也已將孔洞封閉,預計下週三天氣好轉後,會再發包改善排水孔道。至中和區 指油壓於鑿洞時間。卓則表示不清楚,應是去年環南市場改建工程動工後,就有員工在地面鑿洞引水,推估廢水循箱涵流入河川已有超過半年以上時間。

大安區 外出按摩
4804653705D50DE1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite