201803100147台大遭矮化  徐永明批中國新歌聲侵門踏戶 北投 油壓

台大遭矮化事前不知情事後才來撂狠話,「兩岸一家親」的下場就是被侵門踏戶?時代力量立委徐永明今(25)日表示,台大擅自將「國立台灣大學」改名為「台北市台灣大學」,台大校方在記者會上表示,對於被寫做「台北市台灣大學」很生氣,無法接受這樣的做法。但讓人質疑的是台大校方和台北市文化局事前都不知情嗎?對於國台辦認證的「統戰活動」難道不用更謹慎嗎?

台大田徑場24日舉行「中國新歌聲─台北市 外約按摩上海?台北音樂節」活動,台北市政府文化局是協辦單位,不過活動遭到台大學生及獨派團體強烈反彈,校方最終宣布終止演出。

徐永明在臉書上表示,中國選秀節目「中國新歌聲」借用台大場地舉辦活動,但因校方租借過程草率,加上主辦單位破壞剛整修好的新操場以及擅自將「國立台灣大學」改名為「台北市台灣大學」,種種劣行引起台大學生不滿並發起抗議。台大校方在記者會上表示,對於被寫做「台北松山區 外約按摩市台灣大學」很生氣,無法接受這樣的做法。但讓人質疑的是台大校方和台北市文化局事前都不知情嗎?對於國台辦認證的「統戰活動」難道不用更謹慎嗎?

徐永明說,主辦北投 油壓的中國節目將台大稱為「台北市台灣大學」就是「一國兩區」的寫照,也說明了「兩岸一家親」的下場就是被侵門踏戶。然而對於校名遭矮化,校方第一時間竟是神隱,事情鬧大後才趕緊出來「震怒」。

徐永明表示,幸好今日有學生自發性抗議,嚴正表達台大是「國立台灣大學」,抗拒中國的鴨霸作為,否則依校方消極又慢半拍的處理方式,恐怕只會讓台灣第一學府蒙羞。儘管中國政府處處打壓,但台灣身為民主國家,還是能包容民間的文化交流。不過還是要提醒中央與地方政府,雖然來者是客,可是面對侵門踏戶的「不速之客」,要有Guts全力捍衛台灣尊嚴!9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite