201803100230軍武》陸軍裝甲車進駐合歡山 待命雪季救援 萬華區 按摩

為因應高山地區可能發生的寒災、雪災,達成緊急救援受困民眾目的,陸軍第10軍團28日依「超前部署、預置兵力、隨時防救」的災害防救指導,派遣裝甲第586旅部隊進駐合歡山武嶺營區,執行冬季期間應援任務。

負責中部防務的陸軍第10軍團表示,防災預置按摩 方法兵力已先期完成相關應變指揮編組與地形勘察等任務,萬華區 按摩並實施傷患急救訓練、繩索與繩結運用、高寒地區搜救訓練、CM21甲車雪地駕駛及狀況處置等課程;應援任務計投人CM21甲車、偵蒐指揮車、城市型救護車等裝備,藉以驗證裝備於高寒氣候與高山地形下執行任務的效能。

第10軍團指出,除裝甲586旅派遣應援兵力及CM21甲車進駐合歡山的武嶺寒訓基地外,並將統合運用S-70C救護直升機、CH-47SD運輸直升機等空中兵力,協助地方警力遂行人員撤離、物資搬運及傷患後送,確保百姓生命安全。

▲裝甲586旅應援兵力及CM21甲車進駐合歡山武嶺營區。(圖/軍聞社提供 , 2017.11.28)

外 約 小姐9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite