201803100244藍委邀總統赴立院報告年金改革 提案遭封殺   飯店 按摩

針對年金改革,國民黨立委林德福等35人提案,建請總統蔡英文到立法院國情報告,國民黨立法院黨團今(21)日也提案將此案增列院會討論事項,不過遭民進黨立委以人數優勢封殺。

林德福等35人上午在立台北 信義 按摩法院院會提案增列討論事項,建請蔡總統應依中華民國憲法增修條文,立即到立法院國情報告,向國會及全民說明,提完整年金改革精算報告;及在減少社會衝突對立,秉持信賴保護與不溯及信義 飯店按摩既往原則下,如何保證各職業年金不破產。

黨團總召廖國棟在院會前受訪時表示,總統是整個行政決策的決策人,基於有權有責,最起碼要來國會做報告,雖然知道在這個時候不大容易接受,但還是希望執政黨能接受這個飯店 按摩提案。

上午院會經表決後,立委出席人數99人,贊成32人、反對67人,提案不通過。

9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite