201803110732上尉寫公開信稱想退伍不想裝病 羅致政:退場機制有問題 腳 低 按摩

陸軍十軍團52工兵群戰工營通信官上尉徐子傑,日前向全陸軍發出公開信,表示想提前申報退伍,但目前唯一的方法就是「因病停役」,但他不想裝有精神方面的疾病來辦理退伍,並表示願意賠償國家投資的金錢。對此,外交及國防委員會、民進黨立委羅致政今(29)日表示,他的信突顯兩個事實,有些軍官用裝病的方式,希望能夠報退或除役,但目前沒有這樣的退場機制,所以第一,讓人擔心這種裝病、或有管道就能除役的情況,第二,軍方目前的確沒內湖 精油按摩有退場機制,不排除在未來要研擬嚴謹的退場機制。

徐子傑信中指出,在軍中每天都如同行屍走肉般,對堪慮的前景及漸漸失去的青春感到擔憂,報效國家的心已消失殆盡。徐子傑也向上級喊話,不要想把這件事情壓下來或冷處理,應正視軍校生無法循正常管道退伍的問題。如果有任何生命直接或間接因為這件事情怠慢處理而消逝,沒有人能負責。

徐子傑今早又再度po文表示,他8月26日休假前發了封信給全陸軍的人員,沒過多久卻被高層指示說那封信是釣魚郵件。他除強調自己的精神狀況良好,帳號也沒有被冒用,同時指責軍方「今天你不處理事情就算了,還想蒙蔽眾人的眼睛」,並質疑「這就是國軍處理事情的方法欺騙、蒙蔽、造謠,你希望的國軍不應該是這樣的吧」?

對此,民進黨立委管碧玲說,退伍應該是依程序辦理,這位上尉是不是遇到什麼樣的阻礙?如果是的話,立委都願意接受陳情,願意幫忙。

國民黨立院黨團副書記長李彥秀表示,軍方一連串事件,都會打擊軍人士氣,國防部應妥善規畫因應,看如何能留住人才,她認為,這是國防部的危機,應該好好思考,而不是用隱匿的態度處理腳 低 按摩

陸軍第十軍團則表示,徐員需服役至民國111年期滿,始可申報退伍,距離合法報退還有6年。依規定,志願役軍士官在軍校畢業後須服滿一定年限才能退伍,若是要提前退伍,則需賠償就讀軍校期間,國家所支付的公費。十軍團也指出,將依照行政原則管辦後續事宜,並藉由多個合宜且專業的管道方式,對這名上尉提供輔導協助。17E96D78730DA219
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite