201803100257馬規蔡隨 藍營酸前瞻數位笑話 台北市 內湖酒店按摩

民進黨政府推動8年880億元的前瞻基礎建設計畫,今(13)日召開第三場公聽會,內容多關於數位建設方面。國民黨立委王育敏批,數位建設計畫根本是「數位笑話」,460億元的預算只有10億元是新建設,其他450億元都是「延續性建設」,根本就是「馬規蔡隨」。

王育敏指出,總統蔡英文昨日說前瞻計畫是民進黨智庫研議許久才出爐,絕不是敷衍了事;但前瞻數位建設只有10億元的體感科技是真正新創,其他高達98%都是馬政府時期原續性計畫的延伸,不是新創,明明就是「馬規蔡隨」。

國民黨立委許毓仁也強調,過去政府在類似的擴大公共建設投資計畫相關條例中,會訂定台北市 內湖酒店按摩對公務人員執行工程進度的問責條款,但前瞻特別條例卻刪除相關條文內容,如果真的發生問題,到時候要怎麼監督?

國民黨立委蔣萬安也說,前瞻計畫口號喊得很漂亮,但其實就是一台「拼裝車台北市外約按摩按摩 舒 壓」,完全看不到對國家整體數位經濟發展的方向;而且人才培育編列逾191億元,但是檢視項目發現根本就是提升硬體設備,「完全跟人才培育沒有關係」。9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite