201803272348同病相憐!2美軍大破驅逐艦在日橫須賀港外碰面 - 國際 萬華舒壓

由半潛船裝載的兩艘美國大破驅逐艦,「費茲傑羅號」(左)與「馬侃號」(右),在日本橫須賀港外碰面。(圖擷自twitter)

2017-12信義 外約按摩-05 15:09萬華舒壓

〔即時新聞/綜合報導〕今年6月,美軍神盾驅逐艦「費茲傑羅號」(USS Fitzgerald,DDG-62)與菲律賓籍貨輪相撞,造成軍艦上人員7死3傷,8月同級驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain,DDG-56)也與化學燃油商船相撞,造成艦上10死5傷,這2艘受創驅逐艦,今(5日)恰巧在日本橫須賀港外碰面,兩軍艦被裝在半潛船上交錯而過。綜合媒體報導,美軍神盾驅逐艦「費茲傑羅號」今年6月與菲律賓貨輪相撞大破,造成7名美軍不幸身亡,驅逐艦也險些沉沒,被拖回日本橫須賀基地;上月26日,「費茲傑羅號」原定要裝載回美國進行大修時,不料在轉移時,與固定艦船的鋼構裝置發生碰撞,致使船身出現2個破洞,被迫回橫須賀基地進行修補,延宕至今日才再度裝載出航。8月21日同級驅逐艦「馬侃號」在新加坡外海與化學燃油商船相撞,造成艦上10死5傷,也被裝載上半潛船上運回日本橫須賀維修,不料半路上發現右舷出現新裂痕,船體也凹陷,因此先停靠菲律賓先做緊急處理。在這些巧合下,兩艘重創的美驅逐艦今天剛好在日本橫須賀港外一進一出,它們都被被裝載在半潛船上,「費茲傑羅號」出港返美,「馬侃號」抵港維修,兩船就這樣在港外交錯而過,有網友戲稱,這兩艘船彷彿2位乘坐擔架的病友在探討著病情。第七艦隊今年已經在亞洲海域發生5起軍艦撞船事故,其中就以6月17日,驅逐艦「費茲傑羅號」撞船事故,造成美軍艦7死3傷,以及8月21日同級驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain,DDG-56)與化學燃油商船相撞,造成艦上10死5傷,兩次撞船傷亡最為嚴重?

文山酒店按摩DBF622CD77C073AE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite