201803100318例休立院闖關 賴清德稱沒有時間表 泰 式 指 壓

賴內閣修改勞基法引發勞工團體強烈反彈,連民進黨立院黨團在立法院一度都沒堅守讓法案過關,行政院長賴清德今(4)日表示,他是意外,但沒有生氣。

立法院聯席委員會上個月23日審查《勞動基準法》修正草案,在表決時離奇輸給在野黨,導致草案在今中和區外約按摩新北 三重 飯店按摩年底無法順利通過。賴清德在接受周玉蔻訪問時,被問到是否感到生氣?賴清德說,「我是意外,但沒有生氣。」他表示,過去自己也擔任立委,類似的情況也曾發生過,他對於立法院修法何時通過,身為行政院長不會訂下時間表。

賴清德表示,目前立法院對於勞基法第34條可能修正文字,但他沒有反對,也不認為行政院版本不能被修改,他相信立委的監督,是顧及社會更好更周全。對於修正一例一休在社會引發抗爭,他沒有後悔做出決定。

賴清德說,他與同黨籍立委林淑芬過去是立委同仁,也是好朋友,他不相信立委們都沒接到民眾的反映。每名立委都來自不同選區,也有不同經驗,沒有責任一定要支持行政院版本,但他願意溝通。賴清德說,等到勞基法修正案送出委員會後,還有1個月的朝野協商期,他相信民進黨立院黨團未來會去進行,讓法案上路。

#MUTUAL_CHA泰 式 指 壓IN#9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite