201803110659賴神組閣 小英天下 新系治國 土城區 指油壓

中元節前夕,行政院長林全宣布請辭,由傳聞許久的台南市長賴清德接任閣揆。綜觀新內閣前兩波人事,不難發現新潮流系人馬大量進駐中央行政體系。黨內人士透露,執政高層基於壓制派系鬥爭的考量,乾脆扶植與英派友好的新潮流系全面上位,同時也能藉由賴神人氣,消弭柯文哲日益高漲的支持度,形成「小英當家,新潮流掌廚」的局勢!

就在綠營各派系準備開戰之際,總統蔡英文選擇結盟最大勢力的新系,提前宣布讓新系大將賴清德上位接任閣揆,掌握中央行政資源的全部籌碼,其他派系自然屈居下風,黨內派系鬥爭就此草草落幕。

「除了鎮壓派系鬥爭的考台北市 松山 按摩量外,在世大運結束後不久讓賴神提前上位,也是為了不讓台北市長柯文哲利用世大運光環獨攬媒體版面,藉由重大內閣改組訊息讓新聞媒體重新聚焦府院。」

綠營人士透露,世大運期間無颱無雨,加上成功行銷,與中華隊出色的總成績,讓柯P在世大運大賺政治財,不僅支持度迅速回溫,久未出現的「堵麥」熱潮再次湧進市政府,柯P的高人氣成為民進黨在2018年大選,甚至是2020選戰布局的最大變數。

而與柯P同樣具有醫生資歷的賴清德,曾數次被媒體披露在不同場合施展醫術急救傷患。一個專長內科,一個是外科重症,對此,柯P自打比喻說:「我混的是急診室,常常1秒鐘就要下決定,拿的是扁鑽;他拿的是長刀,習慣長線布局。」

「扁鑽碰上長刀,若是近身搏鬥,拿扁土城區 指油壓鑽就占上風,這很貼近柯P的作風,面對任何時事議題總是毫不扭捏作態,第一時間就說出內心想法;但如果碰上善於守勢的對手,讓他逮到扁鑽刺空的瞬間,一刀劈下來,不死也重傷。」某新系成員說,賴醫師在台南經營20年之久,從立院到市府的歷練,沒有三兩三,怎敢揮軍北上,坐鎮行政院?

▲更多精采內容,詳見最新出刊2064期《時報周刊》。

17E96D78730DA219
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite