201803100358815大停電 親民黨痛批用愛發電大笑話 台北 萬華飯店按摩

針對815全台大停電事件,親民黨團今(16)日舉行記者會指出,從和平電塔斷線,大潭電廠斷氣,不僅顯示台灣輸配電網的脆弱,更凸顯整體能源政策與電力管理出現重大問題。黨團總召李鴻鈞強調,親民黨團將會在臨時會當中,台北 萬華飯店按摩提案要求行政院林全院長應到立法院來專案報告「政府對我國當前供電系統崩壞之具體應變方案」。

李鴻鈞說,一個兩分鐘的意外就能造成全台灣一片漆黑,廠商、店家一瞬間損失慘重,全民毫無預警下面臨停限電的窘境,試問政府還有什麼立場來談遠大的前瞻基礎建設?

李鴻鈞提到,民國88年7月29日的無預警停電,造成新竹科學園區半導體廠生產中斷,二十幾億元的損失,隔日更造成台北股市開盤重挫及下跌。而土城區 外約按摩昨日的無預警停電,短期來說,對多數使用低壓電流的668萬用電戶,小至家庭,大到工廠,均產生莫大損失,全台陷入一片混亂,許多百貨賣場、夜市攤販、養殖業者、家庭電器等均蒙受巨大損失,同時造成全國民眾的恐慌與不便。

他強調,長期而言,使得國家經濟競爭力再一次遭受重創,影響層面既深且廣,行政院有必要應立即召開跨部會會議,討論相關後續應變措施,降低對社會及產業的衝擊,並對產生損失民眾或廠家提出補救之道。更嚴重的是,只要颱風吹倒和平電廠的電塔、中油包商出錯,就會使得「備載容量」的設計完全無法發揮作用。一個風吹草動,全台灣立即陷入無電可用的窘境,自己就可以消滅自己,這難道不是國安危機嗎?

李鴻鈞並說,另外,三天之後,台北市即將迎接世大運的到來,數百位國際運動員來到台灣參與各項比賽。請問行政院,若在比賽期間不幸再發生跳電事件,影響比賽進行,甚至是最後讀秒階段,計時器因跳電無法顯示,請問屆時台灣國際形象重挫又該誰來負責?倘若國際媒體大幅報導台灣缺電的情況,對台灣因投資基礎環境不足,而在吸引外資上產生負面效果,請問這又該是誰負起全責?

李鴻鈞指出,大潭電廠所用的天然氣還是由高雄永安天然氣接收站,走海底管線輸送到台中通宵,再從通宵走海底管線輾轉到大潭,海底管線僅有一條,萬一斷了就是大潭和通宵兩個電廠被迫停電,而根據台電的資料顯示,未來我國的電力又得要靠天然氣發電為主,難道我國的供電系統要建立在如此脆弱的輸配電網之上嗎?

親民黨立委陳怡潔指出,行政院不要以為經濟部長李世光請辭就可台北 紓 壓 按摩以「棄車保帥」,現在內閣無能應變天災卻又不斷製造人禍,「用愛發電」已經從「世紀大謊言」進階成「世紀大笑話」。

親民黨立委周陳秀霞則批評民政黨政府力推2025年非核家園能源轉型政策,要實現再生能源占20%、天然氣50%、燃煤30%的發電結構,根本達不到,只是開出一張又一張,好看不能用的空頭芭樂票!9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite