201803110549兩岸身障人士體育交流 體驗台灣無障礙環境 土城區 指油壓

陸委會為促進兩岸民間優質交流活動,去年 11 月協助生命勵樂活輔健會邀請大陸身障人士台來互動與交流,體驗台灣各地土城區 指油壓無障礙空間的友善環境,彰顯我國對弱勢的關懷與人權保障。

這次獲邀的為福建、安徽及北京等地區的身障手搖車運動選手,長達 12 天、環島 980 公里的旅程,團隊參訪太平汐止區 指油壓洋自行車博物館等各縣市特色博物館及寺廟古蹟,同時體驗台灣各地區的無障礙自行車道;雙方的手搖車選手也互相競技、觀摩,促進兩岸手搖自行車的社會融入,也分享台灣對社會弱勢關懷與尊重之友善環境。

獲邀的大陸身障人士大多為第一次來台,他們表示,這次行程體驗了騎行在藍天白雲、翠綠山巒的山海美景,以及台灣特殊的連續上下坡道,同時領略了新竹風城的天然威力,讓他們有種「相見恨晚」的感覺。

此外,他們也對台灣民眾善良熱情的招呼,以及志工無微不至的照顧協助深深感動不已,真正感受到「台灣最美麗的風景是人」。

17E96D78730DA219
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite