201803100445公民提問國家定位 台南四綠委高喊台獨 信義區舒壓

網路媒體與公民團體推出的直播節目「六都立委給問嗎?」,8日首站來到台南,共計有4名民進黨籍立委出席,分別是王信義區舒壓定宇、陳亭妃、葉宜津及黃偉哲,對於統獨立場,四位綠委口徑一致,全面表達支持台獨。

成大台文所的陳同學提問,對於國家定位是要直接修憲或是跳脫中華民國憲法處理;首先回答的立委黃偉哲說,不論修憲、制憲或是其他解釋,不論如何身為民主進步黨黨員,對於台灣前途有決議文,現階段的現況叫做中華民國,若是要改變現狀,公民意志很重要,因此若是要舉辦公投,還是必須經過全體民眾同意。

緊接著黃偉哲發言後,陳同學直接挑明問題,是支持台獨、華獨還是統一,現場群眾一片掌聲叫好;黃偉哲隨即說,個人支持台獨,就這麼簡單;葉宜津、陳亭妃也表示支持台獨;王定宇更反問,現場有不支持台獨的全身 油 壓嗎?

現場除了針對統獨立場提問外,其餘問題也包括南鐵東移、一例一休、前瞻計畫及婚姻平權等多項議題。

板橋 按摩9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite