201803100518一例一休修法公告未達60日 國民黨告發林美珠瀆職 臺北市 外約按摩

針對一例一修再修正案僅公告7天涉及違法質疑,國民黨文傳會副主委洪孟楷及發言人黃健豪,今(13)日前往監察院告發勞動部林美珠部長瀆職,洪孟楷臺北市 外約按摩質疑,今年勞動部所有修法草案都公告60日,影響全國勞工權益最大的一例一休修正卻只公告7日,林美珠到底是勞動部長還是資動部長?還是有高層壓力,要速戰速決?

洪孟楷表示,勞動部於今年10月31日才士林飯店按摩上網公告一例一休再修正版本,卻火速在11月 9日,就通過行政院會,過程僅有7天,這已經公然違反去年10月1日行政院秘書長函示「各機關法律及法規命令草案應至少公告周知60日」,也違反了該規定母法「行政程序法第154條」。因此國民黨告發林美珠因為倉促修法、不顧民意而瀆職,並且要求應該要退回重新公告60日以完備程序。

黃健豪則強調,先前民進黨在立院以「一分瑩」的方式通過一例一休,如今行政院也只花7天就急促通過一例一休再修正的草案,不知勞動部到底是站在勞方還是資方立場?林美珠應該要為勞工發聲,不是為老闆發聲,若無法堅守勞動部的立場,就應該請辭。

#MUTUAL_外送按摩CHAIN#9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite