201802102305國會再爆衝突 黃國昌:民進黨真以為立法院是你們開的? 油 壓按摩

針對今(27)日立法院社會福利及衛生環境委員會因「一例一休」修法而引爆的衝突,時代力量執行黨主席黃國昌砲轟民進黨,「真的以為立法院是你們開的嗎?」並強調,這件事情立法院長蘇嘉全一定要出面、有一鶯歌區 外出按摩個解決,「否則接下來立法院的運作,一定不會平靜。」

攸關一例一休的《勞基法》修正草案,立法院衛環委員會今(27)日再度上演確認會議議事錄戲碼,有別於昨天藍綠立委霸占主席台,互相推擠叫囂,這次乾脆上演全武行,多名男立委直接跳上主席台上開打,就在一片混亂中,身兼主席的油 壓按摩民進黨召委吳玉琴直接宣布,不處理所有提案,議事錄確認通過。

不過時代力量對於吳玉琴的做法十分不滿,憤憤不平的前往蘇嘉全辦公室,要求蘇出面處理委員會爭議。

立委徐永明表示,針對前次衛環委員會通過一例一休修正案的爭議,時代力量已一而再、再而三的要求蘇嘉全出面召集協商,或是組成調查小組調查,但因為國民黨拒簽協議而無法組成調查小組,所以還是希望由蘇嘉全出面處理。

黃國昌說,時代力量一直以來的立場就是,希望各法案朝野若有不同意見,應當要在委員會內進行專業、民主的討論,但先前衛環委員會通過《勞基法》修正案的情形,已經讓國會蒙羞。他表明立場指出,一直都是秉持會議正常進行,並針對該次委員會的程序有無效力來做檢討。

黃國昌接著說,昨日民進黨團總召柯建銘已承諾願處理,但今日上午在針對程序提出程序後,吳玉琴竟宣布不予處理,他質疑「要蠻橫到什麼程度?才可以做出這麼離譜的事情?」並說,程序動議都已經提出來了,主席有什麼權力不予處理?

黃國昌痛批,人民2016年就是厭倦了「過去國民黨不顧程序正義、一直用多數暴力,甚至不惜踐踏台灣民主憲政」的做法,「真的以為立法院是你們開的嗎?」黃國昌再轟,「這是人民期待看到的立法院嗎?」接著憤慨的說「我們當初反對馬英九、反對國民黨,結果今天民進黨在國會已經占多數了,還讓我們看到這麼醜陋的戲碼。」

「我們這麼溫和理性的訴求、結果換來的是這麼粗暴的對待,中正區 外出按摩真的要把立法院變成殺戮戰場嗎?」黃國昌最後放話表示,這件事情蘇嘉全一定要出面、有一個解決,「否則接下來立法院的運作,一定不會平靜。」

但由於蘇嘉全並不在辦公室,時代力量僅能傳達給辦公室主任;隨後再前往秘書長林志嘉辦公室,雙方談了約十分鐘後便行離去。501533852E8977B8
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite