201803110343婚姻平權 尤美女:12月下旬民法修正案出委員會 指 油 壓 按摩 店

推動婚姻平台北指油壓權多年的民進黨立委尤美女,以及提出民法修正案版本的國民黨立委許毓仁,28日傍晚到立法院旁的青島東路上,為「反專法、要平權、修民法、爭平等」同志婚姻平權活動站台。尤美女上台時,獲得台下熱烈掌聲和歡呼,她表示,12月下旬將讓民法修正案出司法及法制委員會,希望在人權的這條路上,可以獲得更多支持。

許毓仁表示,婚姻平權這個議題從來就不是政治,而是代表台灣進步的價值,尤美女在這條路上奮鬥很久,他只是有幸這個會期在這個委員會和尤美女一起努力。

許毓仁說,「昨天晚上尤美女委員傳Line,要我不要退卻,我需要你這位朋友。我向大家保證,我和尤美女委員都不會退卻。這場戰爭還沒結束,還有很長的路要走。」

尤美女則表示,在社會當中,很多異性戀者可能沒看過同志,只從網路上看到同志形象,真心恐懼,異性戀霸權憂慮婚姻合法化後會變成少數,這個邏輯匪夷所思。這些異性戀者真的是害怕、真的是恐懼,他們被這些錯誤的訊息給埋沒,接到的訊息都是錯誤訊息。

她指出,「這條路要怎麼走,所有人權爭取都不容易,婦女運動走了三、四十年,以前女性主義等於性開放、性解放、性氾濫,當年被抹黑的,跟現在被抹黑的一樣。不一樣又怎樣,同樣生活在地球讓,即使異性戀者,也沒有兩個人一模一樣,今天要追求的,就是每個人作為人的尊嚴、在憲法上享有同樣權利、可以自由地組成家庭,不應該受到恐懼,不應該隱藏自己的愛。這條路沒有那麼容易,但是意志最重要。」

尤美女感嘆,過去原本支持婚姻平權的立委,現在有些人出現動搖,但是只要社會的氛圍往正確的道路走,就絕對可以感染他們,讓他們回到正確道路。尤美女也承諾,會在12月下旬安排民法修正案出委員會。

#MUTUAL_CH指 油 壓 按摩 店AIN#17E96D78730DA219
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite