201802102353川普感謝蔡英文致電推文 媒體錯誤解讀遭諷重工 信義區 飯店按摩

台美打破外交慣例,總統蔡英文與美國新任總統當選人唐納川普(Donald J. Trump)越洋通話,川普為此兩度推特發文,但有媒體即時新聞解讀錯誤,指稱川普後悔了。時代力量立委洪慈庸卻在臉書發文說,「馬鈴薯的英文就是Potato,簡單純粹,不會誤會!」暗諷意味十足,也藉此推廣后里農產馬鈴薯。

川普先在推特發文說:「台灣的總統今天打電話給我,道賀我贏得總統選舉。謝信義區 飯店按摩謝妳!」

由於美媒質疑與蔡英文通話恐傷及陸方關係,還沒易主的白宮也重申「一個中國」原則,但川普不覺得不妥,再度發文說,有意思的是,美國出售數十億美元軍備給台灣,他難道不該接這通道賀電話。

不過,有台灣的媒體卻解讀成,「川普前後兩則留言,從熱轉冷,態度不同,顯然對接了蔡英文電話感到反悔。」網路上也掀起討論,PTT上有網友嘲諷「聯合重工附設翻譯社不意外」,洪慈庸則在臉書回應網友說,「出錯難免,大家別太責怪了」。

土城酒店按摩

▲美國總統當選人川普發文謝謝總統蔡英文致電道賀。(圖/翻攝自Twitter)

台北市 中山 酒店按摩501533852E8977B8
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite