201803110246黃國昌爆 食藥署實驗室改用途 再爭取前瞻大樓預算 全身 舒 壓 按摩

時代力量立委黃國昌今(21)日爆料,食藥署將南港新大樓變更大樓需求功能,原本的實驗室全部改為全身 舒 壓 按摩行政空間,包括十幾間的行政主管辦公室。

食藥署長吳秀梅日前親自帶隊召開臨時記者會,還特地製作食品安全建設計畫懶人包,說明爭取興建實驗大樓的緣由,並邀記者參訪現行實驗室大樓,強調空間不足,再不蓋大樓、更新設備,台灣恐比東南亞國家還落後。

黃國昌在臉書上表示,看完食藥署的說帖覺得困惑,為何完全沒有提到食藥署在南港「國家生技園區」內年底即將完工的新大樓呢?

黃國昌指出,依行政院在2012年核定的計畫書內容,這棟編號F、給食藥署使用的新大樓,除了行政空間、教學訓練空間,還有高解析質譜儀室、高磁場核磁共振室、以及動物實驗室等34間各式實驗室,總樓地板面積為13005平方公尺,建物造價為8億6千多萬元。

黃國昌說,為了瞭解這棟南港新大樓的狀態,特地前往南港園區實地探勘這棟地上7樓、地下2樓的新大樓;結果,到了現場,詢問現場施工同仁各樓層的功能,才發現竟然完全沒有實驗室了,理由是,食藥署自己嗣後變更大樓需求功能,全部改為行政空間,包括十幾間的行政主管辦公室!

黃國昌質疑,經行政院核定的大樓規畫空間,是食藥署可以私下說改就改的嗎;這件事行政院知道嗎;當初開出的空間規畫需求,是刻意欺瞞、還是隨便說說;先爭取到大樓再說?一直說沒有空間放高階儀器的食藥署高層,又為何自行私下將南港新大樓所有的實驗室空間通通刪掉?把蓋好的南港新大樓,拿來放一堆主管辦公室,真的是有效率的資源運用嗎?

黃國昌表示,相信沒有人會反對,給辛苦的檢驗同仁足夠的工作空間與實驗儀器;但是,把即將可以使用的南港新大樓的34間實驗室通通刪掉,「食藥署高層,請問你們自己到底在幹什麼?」

黃國昌最後強調,「這件事還沒有結束,我會繼續追下去」。

台北 按摩 精油17E96D78730DA219
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite