201802110105多圖/舉國旗唱軍歌 八百壯士繞行立院表達年金改革擔憂 新北 新店 酒店按摩

不滿年金改革,退將吳斯懷、前退輔會副主委吳其樑等人發動「八百壯士捍衛權益」軍系動員令,今(21)日上午沿路高唱軍歌,喊著「中華民國萬歲」、「蔡英文下台」及「反對台灣獨立」等口號,繞行立法院。

今日上午數個軍系團體集結,就連中國國民黨黃復興黨部也前來支援,場面相當熱鬧;而從今開始的這場活動,陸續徵集軍系各團體志願袍澤800人以上,在立法院旁搭帳篷、埋鍋造飯抗爭

監督年金改革行動聯盟批評,年改會歷經20次會議研討,卻「沒有共識、只有放話」;雖然爭得軍人因職業特性不同,予以單獨設計,並無任何實質助益;政府刻意隱匿事實OECD國家年金改革均未含軍人在內,且皆給予較優渥待遇;現行報載方案均嚴重影響現退役人員士氣、募兵、青年報効軍旅及留營意願。

監督年金改革行動聯盟質疑,年金改革「全國分區座談會」及「國是大會」軍人均未列入邀請,美其名是說「軍人年金制度單獨新北 新店 酒店按摩設計,另行召開會議」,但實際上卻區隔開「公教」採取分裂、各個擊破,以達其預畫目的。

監督年金改革行動聯盟提出七大批評:

#MUTUA台北市 內湖按摩L_CHAIN#1、年金改革政府高層為何缺乏相對同理心

2、政府意圖違反不溯既往、信賴保護原則,軍人主張還我權益

3、「替代率」內涵違法亂綱,破壞國家穩定基石

4、退休採剝奪性本俸計算,無視法律事實

5、預畫6年停止18%給付涉及違法、違憲,罔顧民法債權責任

6、國防部罔顧退除袍澤權益,軍保改制20年未建立年金制度,難辭其咎

7、忽視軍人組織精簡與基金連動,政府未依法撥補、監管機制專業不足,肇致基金失?

8、軍人退後就業應予法制化,徹底解決面對不友善之窘境

9、調降遺眷撫慰金為3分之1,衊視軍眷長年辛勞付出與貢獻



文山區 酒店按摩退伍軍人繞行立法院,表達對於年金改革的擔憂。(圖/記者陳明安攝,2017.2.21)



退伍軍人繞行立法院,表達對於年金改革的擔憂。(圖/記者陳明安攝,2017.2.21)



▲ 退伍軍人繞行立法院,表達對於年金改革的擔憂。(圖/記者陳明安攝,2017.2.21)501533852E8977B8

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite