201803110218總統出訪過境美國 陸提出嚴正交涉 北投區 到府按摩

總統蔡英文今(28)日出訪南太平洋3友邦,來回過境美國美國夏威夷及關島,引發大陸強烈不滿,大陸外交部呼籲美方不允許蔡總統過境,並向美方提出嚴正交涉,盼其遵守一中原則。

總統今率團啟程訪問馬紹爾群島、吐瓦魯及索羅門群島3太平洋友邦,北投區 到府按摩這次出訪主題是「永續南島、攜手共好」,預計11月4日返抵國門。

美方在依據舒適、安全、便利及尊嚴原則下,同意蔡總統出訪期間過境美國夏威夷及關島。過境日期分別為當地時間27日過境夏威夷,回程11月3日過境關島。

對此,大陸外交部發言人耿爽表示,「『一個中國』原則是國際社會的普遍共識,也是我們處理台灣對外交往問題時始終堅持的原則。」

耿爽說,所謂「過境」的真實目的不言自明,並希望美方恪守「一個中國」及美陸三個聯合公報原則,不允許過境,並稱已對此向美方提出嚴正交涉。

總統府發言人林鶴明則說,總統率團出訪太平洋五股 精油 按摩友邦,除了鞏固維繫邦誼,也到前線為第一線的外交人員打氣加油。針對美方依照舒適、安全、便利、尊嚴的原則,安排總統這次出訪分別過境夏威夷與關島,總統府表示感謝。17E96D78730DA219
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite