201803280529賴清德嚴控物價 避免軍公教加薪效益遭抵銷 個人 按摩

行政院長賴清德核准軍公教人員明年加薪3%後,他今(26)日在行政院會上要求相關部會必須嚴格督導物價,不要讓物價上漲,否則加薪推升經濟發展的效益就會打折扣。

賴清德表示,這段時間經汐止 按摩由內閣團隊的努力,經濟指標表現不錯。首先是股市,1萬點已經超過100天,外資連11天買超。第二是失業率,最近主計處公布為3.77%,這是十多年來同期的新低。第三是畢業生起薪已經升為2萬8(28K),也逐漸走出22K的低點。此外,9月的外銷及進口都破歷年紀錄,顯示商業貿易活動持續不斷加溫。

賴清德說,為了持續經濟發展,行政院決定在這個時候替公務人台北 內湖 飯店按摩員加薪3%,也請私人企業跟進,也呼籲各大工商團體支持,甚至私人企業及大學也都該響應。

賴清德指出,這個時候,他希望交通部、、經濟部和國營事業,在穩定物個人 按摩價方面一定要發揮功效,否則政府加薪,但物價上漲,加薪推升經濟發展的效益就會打折扣,因此政府和國營事業一定要扮演穩定力量,他特別拜託各部會首長必須努力達成目標。DBF622CD77C073AE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite