201803110114挑燈夜戰完成三讀 農田水利會改成公務機關 台北市 信義 舒壓

立法院臨時會從昨日下午開始處理《農田水利會組織通則》部分條文修正草案,經過6小時不斷電審查,今(17)日凌晨12時許宣告三讀通過,未來將停辦水利會會長選舉,其他內容包含第四屆會務委員、會長任期延任2年4個月至2020?a href="https://massage-taipei.czo.com.tw">台北市 信義 舒壓?月30日、水利會改制為公務機關、受《公務人員行政中立法》規定必須要行政中立,至於後續水利會資產處理、職員權益等,將另由法律定之。

今日立院決戰農田水利會改官派審查,國民台北市 中山 舒壓黨動員水利會主要幹部及農民,到立院周邊抗議,國民黨主席吳敦義、曾永權、郝龍斌兩名副主席,及國民黨立法委員均到場聲援,活動在傍晚和平解散。

在場外抗議的同時,院內先進入朝野協商,不出意外的未能達成共識,最終全案進入冗長發言程序,在超過6小時不斷電處理後,國民黨痛批民進黨政府「假改革、真綁樁」,並以退席表達立場,民進黨立委則在場內慶祝法案三讀通過,強調未來水利會升格公務機關後,能把水權國有化,照顧更多農民。

17E96D78730DA219
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite