201803100846立院審查中選會人事 時力出考題問是否支持獨立公投 南港區飯店按摩

立法院預計將處理中選會人事權案,時代力量黨團召開今(31)日記者會,黨主席黃國昌表示,中選會的被提名委員,過去多在法學界、政治學界捍衛人民公民投票權利。2003年出現鳥籠《公投法》時,這些被提名人多稱要捍衛法治,希望他們不要忘了當初的理念、理想,不要換了位置,就換了腦袋。

黃國昌表示,時代力量在整個中選會委員的審查提名過程中,會了解他們是否對過去的理念負責,進行相當實質的審中和飯店按摩查。

黨團總召徐永明表示,時力不急著被提名委員拜會時就提出質疑,但一定會在實質審查時提問。

時力提出8大疑問,包含公投適用事項,是否包含「領土變更、主權獨立事項」;公投法是否應明訂「領土變更、主權獨立的舉行程序」;公投法南港區飯店按摩是否納入「兩岸政治協商」強制複決? 2018及2020年大選;是否可執行憲改公民投票併大選;廢除《公民投票法》、《選舉罷免法》的門檻改採簡單多數決、是否支持選制改革採取聯立制、是否願意落實選制票票等值的原則等。

台北市 南港外約按摩9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite