201802110432網傳防爆車進駐護航砍七日假? 應為總質詢例行維安作業 永和外約按摩

近日來蔡政府主推的「一例一休」、「砍國定七日假」引起各界關注,不過總統蔡英文仍敲槌決議,力圖在年底前完成相關修法。對此,有臉書粉絲頁今(4)日爆料,可能是因為明日立法院將審查一例一休相關法案,所以有防爆車偷偷進駐國會大門口。但經記者查證後發現,防爆車在行政院長赴立法院備詢時皆會進駐,門口警衛也指出,這樣的情形已是例行公事,且是為了保護院區安全。

新北市 飯店按摩臉書粉絲頁「自己的假自己救!」貼文聲稱,「說真的,看到今天連防爆車都直接進駐立院內,這種打算直接硬幹的姿態,小編真的感到相當痛心台北 經絡 按摩 推薦,台灣的民主機制到底出了什麼問題!?」

該粉絲頁指出,「刪除七天國定假日的行政院版《勞基法》修正案,至今沒有在立法院內正式開過任何一場公聽會、聽證會,沒有任何一份完整的影響評估,沒有!完全沒有!!國會殿堂內什麼正式討論都沒有!」

粉絲頁寫道「執政黨卻堅持一天就打算不進行任何實質討論,就要讓砍假修法「出委員會」,所謂的「出委員會」,就是直接送到院會內強行表決,這整套「打算硬幹」的流程,難道不就是當初國民黨時期審查服貿時被全台灣民眾嚴厲批評的粗暴立法程序嗎?」

最後,粉絲頁質疑「一個影響900萬勞工至關重大的永和外約按摩法案,執政黨上上下下竟然企圖阻止讓它在立法院委員會內進行任何討論!?然後直接透過送到院會強行表決,這就是我們目前的民主嗎?這就是台灣民眾辛辛苦苦投完票完成再次政黨輪替後換來的局面嗎?」

不過經記者查證後發現,依照往例只要進行總質詢時,便會有防爆車進駐,且這些防爆車的任務是為了保護整個院區的安全,目的是在有爆裂物或是重大危急情形發生時,能夠在第一時間排除、做好維安工作,並非是為了審查特定法案而進駐。501533852E8977B8
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite