201803100922時力府前增設帳篷遭警強拆 大雨中持續禁食靜坐 台北 外約按摩

為抗議勞基法修惡,時代力量立委在總統府前禁食,今(7)日凌晨聲援民眾為因應雨勢加大,搬來兩頂帳篷準備在現場搭設,遭警方強拆並移走,時代力量立委黃國昌則不滿警方執法,直接躺臥地上表達抗議。

時力昨晚用雷射光在總統府牆上打上「退回勞基法」等字,表達抗議決心。後來要增設帳篷,遭警強力排除。

中正一分局副分局長于增祥表示,警方針對府前陳抗民眾已舉牌5次並多次勸導,因總統府前為集會遊行禁制區,依集會遊行法及警察職權行使法,可拆除並扣留帳篷。

中正一分局交通組員警在凌晨2時許,以道路堆積物品妨礙通行為由,違反道路交通管理處罰條例規定,對時力開罰,員警告知黃國昌簽收,但黃拒簽,警方告知違規事由後就離開現場。

總統府發言人黃重諺昨晚表示,誠如總統府祕書長吳釗燮秘書長在昨日上午前往探望立委黃國昌等與一行時所說,朝野各界對於勞工權益都相當關心,有關勞基法修法的議題,國會包括民進黨、國民黨等黨團也都表達對相關議案共同協商的立場,議程上也會據此安排。

黃重諺說,現在大家從媒體上都已看到委員們的訴求,接下來就是回到法案討論的現場,在國會中針對修法的不同意見與各黨團充分交換意見,共同把這次的修法工作做到最好,為勞工爭取最大利益。

黃重諺表示,天氣候寒冷,加上接連的雨勢,希望委員們保重身體,也體恤台北市 松山酒店按摩現場幕僚人員、媒體朋友與警察同仁的長時間工作,讓自己也讓辛勞的大家都能夠有足夠的休息。

時力立委黃國昌回應說,「大同區舒壓要你小心著涼,要你注意保暖,那都只是攝影機前的官話」;深夜無人後,搶走你的遮雨棚,不走,那就躺在雨中睡;還是不走

,那就開始禁送乾衣物,看你可以撐多久。

黃國昌表示,「這已不只是勞基法的問題,這也不只是人權的問題了;雨又變大了,但我心裡的雨,更大。」台北 外約按摩

時代力量黨團總召徐永明表示,時力與民進黨在政策上的差異,不是現在才發生,過去在公職人員選舉罷免法、公投法、甚至促進轉型正義條例上都有差異,這是很正常的現象,畢竟是不同政黨,價值也有不同。

徐永明說,時力這次杯葛議事的手段,民進黨不用覺得奇怪,因為過去民進黨也用了非常多占領議場的方式,不需要質疑時力的作法。

他強調,民進黨執政後可能有些妥協的需要,但時力作為在野黨,會採取堅持的立場,這是常態,未來若有價值觀共同的部分,兩黨還是會再合作。

★時力凱道直播畫面:

▲時代力量6日晚間,在總統府外牆打上「退回勞基法」字樣的雷射光雕。(圖/中央社)

▲時代力量立委在總統府前禁食抗議勞基法修法,警方在7日凌晨強拆帳篷,時代力量立委黃國昌(右)與徐永明(中)等人躺在雨中。(圖/中央社)

▲時代力量立委在總統府前禁食抗議,7日凌晨警方強拆帳篷。(圖/中央社)9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite