201803101009賴士葆批同婚釋憲:蔡英文式文化大革命 台北市 中正 精油按摩

國民黨立委賴士葆今(25)日說,他沒有辦法接受同性婚姻釋憲,這樣的結果,已經被政治汙染,如同投下一顆超級核彈,爆發的後續震撼、餘威,會造成社會很大傷害,甚至破壞家庭的價值,他並形容這是「蔡英文式的文化大革命」。

賴士台北市 中正 精油按摩葆在記者會中批評,這些大法官都是總統蔡英文提名的人選,絕大多數都是主張修民法,把大法官的名氣都糟蹋了。而且,社會上對同婚議題仍是分歧,蔡英文不斷挑起爭議,徹底破壞自古千年的家庭價值。

賴士葆形容蔡英文執政以來,爭議性的法案如同用坦克車壓過去,要修法卻不說明是修民法或立專法,讓行政院、法務部當成砲灰。

他認為,蔡英文既然要和社會對幹,就請法務部盡快提出版本,在沒有提出版本之前,立法院不需要當砲灰。萬華區 到府按摩

國民黨立委孔文吉認為,釋憲案有沒有考量到社會價值觀衝突,現在很多宗教團體都是對於同性婚姻有疑慮;並且質疑大法官會議結果,是幫蔡英文解套還是符合特定族群期待。

孔文吉主張,同婚不是人權也非普世價值,需要回到家庭倫理、道德的核心價值觀,因此他反對修《民法》,而法務部也需提出另立專法的版本。

廖國棟質疑說,釋憲沒有解決同婚朋友立即的狀況,既然現行的法規違憲,同婚者是否能夠馬上到戶政事務所要求辦雙溪 按摩理結婚登記?婚姻延伸出來的收養、醫療等議題上的權利呢?

「這並非黨團立場,而是3個人的看法。」廖國棟說,黨團內也有主張修民法的委員,有些國民黨籍立委到挺同場合表達立場,他都給予尊重,未來會透過黨團大會充分討論出因應辦法。9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite