變更瀏覽模式

201404061251幼童讀經後漸懂孝道且更加貼心 張○瑜

民國95年家中的老大開始接觸讀經,當時她才大班程度,還看不太懂注音。需要家長陪伴一字一字的讀,剛開始孩子爸爸對於兒童讀經不太清楚、也不認同、認為孩子還小要讓他們快樂的成長不要給他們壓力,但經過一段時間也慢慢的認同了。我想爸爸也慢慢的看見孩子們的改變。

(繼續閱讀)

201404061236讀經是改變家庭和樂的不二法門 黃○汝

後學回憶孩子的讀經因緣是在九年前,那時兒子兩歲,先生的堂妹送給後學一本《大學》讀本,她告訴後學,要讓孩子以後成為一個孝順父母、知書達禮、喜愛讀書的人,就要從小教育,教孩子讀經就是最好的教育,從此後學就開始教兒子讀四書和《弟子規》,一直到孩子五歲時,有位朋友到家裡來玩,看到後學的小孩在讀經,她對後學說:妳的小孩那麼喜歡讀經,為什麼不帶他去上讀經班,經這位朋友的介紹,後學的兒子就這樣參加了三峽龍埔托兒所的讀經班。

(繼續閱讀)

201404061059今年的母親節 徐○○

今年的母親節,我過的跟往年不ㄧ樣。帶兒子去兒童讀經班上課,課堂開始,聽老師告訴我們:「明天是母親節,我們幫這日子改了個名子,叫孝親節,我們不只要祝母親節快樂,更要祝父母親都快樂,所以叫孝親節。我們今天有一個孩子幫父母親洗腳的活動,最後一堂課進行。」,當下一聽相當歡喜,也非常認同。

(繼續閱讀)

201404061044好德陳氏兒童讀經班孝親節活動剪影

桃園區好德陳氏兒童讀經班孝親節活動剪影

(繼續閱讀)

201404061027讀經進行式~堅持是不二法門 志工熊○○

我是三個孩子的媽媽,有一對雙胞胎兒子,及跟哥哥們差了七歲的小女兒。雙胞胎老大在幼稚園即診斷出輕度的自閉症,伴隨注意力不足及情緒問題,不喜歡跟別人互動。除此之外,老大非常沒有自信,在課業及人際方面都出現很大的挫折,學習落後,也不知道要跟同學說甚麼話。同學玩鬼抓人、紅綠燈,他因為害怕別人碰觸到他的身體,和無法瞭解複雜的遊戲規則,所以他總是在外圍跟著同學奔跑,而自以為參與在遊戲中。從老大幼稚園確診後,我們便積極參與桃園療養院的人際互動團體班、馬偕醫院的注意力不足症的親子成長班,以及各種的職能治療、感覺統合課程,但效果卻是非常的緩慢與有限。當初四年級的他對課業已經完全的沒有任何的信心,每天陪他認字教他數學,好不容易今天教會他,隔天又是一場空,全都忘光了。在嘗試各種方法後,我們幾乎決定放棄他的課業。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite