變更瀏覽模式

201106241109蕭敬騰沒看過自身報導 胡瓜也有閱讀障礙!

藝人蕭敬騰日前上節目自爆少年荒唐事,他哽咽承認自己不會寫字,此時外界才知道原來這位在台上意氣風發的歌手,竟然大字不識幾個,甚至還靠當時女友寫功課才過關。然而這種閱讀障礙,不只蕭敬騰才有,綜藝大哥胡瓜也有這種症狀,也必須靠聽的才記得起來。

(繼續閱讀)

201106231504蕭敬騰不會讀寫 自身報導只看照片

藝人蕭敬騰日前上節目受訪時說後悔沒讀書,哽咽坦承不會寫字。外界才知道這位當紅歌壇流行歌手真的大字不識幾個,能念到二技,都靠術科過關,如果要送簽名專輯,必須要工作人員先在紙上寫一遍給他看,他才能照著「畫」下該簽的字句。

(繼續閱讀)

201106031404孤掌黃意婷 挺進北一女

基隆市立中山高中國三生黃意婷,出生就右手畸形沒手掌,讀幼稚園時又父母離異;面對接二連三的挫折,黃意婷沒有被打敗,她一步一腳印學習,前天北北基聯測放榜,總分三百七十分的她,經過加分可望進入北一女中。

(繼續閱讀)

201106031401連跳兩級奪高分 13歲考進雄中

高市五福國中生蘇祐瑄,在國小2年級和4年級連續跳級,剛滿13歲就參加國中基測,拿下401分,應該可以進南部高中生第一志願-高雄中學,平常沒固定補習,只在暑假加強數理科,媽媽說,平常多閱讀課外讀物,以及家長多陪伴孩子,都是考出好成績的關鍵。

(繼續閱讀)

201106031358她失明、他失聰 都上第一志願

彰化市彰德國中三年級學生張育銘先天聽覺障礙,幾乎聽不到,不過,功課一直維持全校前幾名,基測考了三百九十六分,已確定上第一志願彰化高中;喜歡養寵物的他希望以後當獸醫,成為「動物良醫」。彰興國中全盲生賴資語先天全盲,則已透過身障安置計畫錄取彰化女中。

(繼續閱讀)

201105310916資源班狀元 吳冠毅一樣行

新北市立清水高中國中部吳冠毅患有亞斯伯格症,被稱為「星星的孩子」,他挑戰自我,在北北基聯測中表現優異,可望進入明星高中,要證明資源班學生「也可以很厲害」!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
一個對台灣特殊教育推動充滿樂觀的人.
日本京都特教展
國美館
    沒有新回應!
關鍵字
A+Mall省錢大作戰
【亞太電信】歡慶亞太A+Mall隆重開幕
Urlad部落格廣告
BloggerAds廣告
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: