變更瀏覽模式

201702141732演講稿5--18堂讓你絕不犯錯的編劇課

你有一個好的故事,不一定能寫出好的劇本,你能寫出一個完善的劇本,也不一定能夠拍出好看的電影,你能夠拍出好看的電影,也不一定會有好的票房.....到頭來你可能費盡心力、甚至散盡家財卻白忙一場,拍電影,有太多太多可能與不可能、有太多環結不能出錯,也許你會說,我只負責寫,拍是導演的事,賣不賣是老闆的事,干我編劇什麼事?

(繼續閱讀)

201702061108演講稿4—從演員看劇本

看不懂劇本不要氣餒,我也看不懂,事實上只有編劇自己才看的懂自己寫的劇本,因為基本上,劇本是用來「拍」的,是用來「演」的,不是用來「看」的,如果你的劇本人人看的懂,甚至好看到得獎,我告訴你,完蛋啦!你有可能寫出來的是類似小說的東西,不是劇本。

(繼續閱讀)

201702051925演講稿3--談電影與舞台的自由與限制

我要如何解釋舞台的運用可以多自由,提供一段我的音樂劇作品,我試著改寫成電影劇本,比較一下就知道了。

(繼續閱讀)

201702021636演講稿2-真假運用

歡迎來到我的太虛幻境--假作真時真亦假,無為還處有還無

(繼續閱讀)

201701311633演講稿1:我是誰

最近受邀當講師,關於編劇,要講三小時,哇!三小時,大概是一支電影加上60分鐘單元劇的長度,如果都不休息都我一直講、不搞互動、問答或玩集體冥想,那其內容大概也可以出一本書了。

(繼續閱讀)

201311032134她不在意

她的態度,誰都看的出,要將那晚整個抹去。還有什麼,更讓我心痛,是那種不在乎的表情。

(繼續閱讀)

201308071842開啟我的樂透人生

從今天起只能靠自己了,著手企劃《樂透人生》,寄信給很久很久以前曾經支持過我的朋友,面對未知的未來,心理不禁有點沉重起來,讓我想起那首歌,這一切可不要是鏡花水月呀!

(繼續閱讀)

201305261737是誰打破我的飯碗

多年前寫的,一首超級複雜的對位疊唱。

(繼續閱讀)

201304151223回首伊當時

昨天勘景,走一趟燕巢、也回到旗山蕉園,回首當時真是感慨萬千,看著蒼茫的天、乾裂的地,珍愛的花蕊早已落土,我的春天何時才會到來呢?

(繼續閱讀)

201212060804報告班長~划著小船再出發

因為跟梅哥理念相左,《窮小子》開拍中我跳船,放棄當導演、放棄一整年苦拼的成果、放棄一切,駕著小船獨自衝向汪洋大海,因為我相信這個方向才正確,才能發現新大陸,…當然,這艘小船不過是救生艇,最後我漂流到這座小島已經快半年了,每天盼望海浪能送來那張帆,讓我離開小島乘風破浪再拼一次。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 

我是連乙州,音樂劇製作人、編劇、導演,2000年至今11部作品,現在暫別舞台,全心投入電影創作,敬請期待!

乙州作品的其他網站
好友動態
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!
Re:[音樂劇裡的"小星星"],By 红色伊甸园 於2009-05-15
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字





Powered by Xuite