201701101521[規則] 拉斯維加斯:拉霸機 Las Vegas: The Slot Machine

  
拉斯維加斯:拉霸機 (Las Vegas: The Slot Machine) / Rüdiger Dorn (2015)
  
遊玩人數: 2-5人
遊玩時間: 30分鐘
遊戲量級: 輕中
遊戲機制: 擲骰/區域控制
牌套尺寸: 不需牌套

遊戲配件 Components

● 1 張拉霸機版塊

遊戲設置 Set up

遵從原本的規則進行設置,然後依照以下指示進行擴充的設置:

● 將拉霸機版塊Slot Machine)放置到桌上六個賭場的一旁。

遊戲流程 Playing the Game

拉霸機視為第7個賭場,因此在一輪開始的設置時同樣為拉霸機放置鈔票。

遊戲的流程遵從基本版規則,但有以下幾點更新:

1) 放置到拉霸機的骰子可以是1-6的任意點數。(但有下述額外限制)

2) 放置時的點數不可與已在拉霸機上的任一骰子點數相同。
舉例:一個玩家將4的骰子放置到拉霸機上。接下來任何玩家都不能把4的骰子放到拉霸機上,包含那個玩家自己!

此外,如同基本規則,放置時必須選擇一個點數,將同點數的骰子全數放上拉霸機。

在一輪結束時,拉霸機的算分方式如下:

在拉霸機上有最多骰子的玩家第一個選擇鈔票,第二多的玩家第二個選,如此類推。
如同一般的賭場,玩家只可以拿取一張鈔票。多餘的鈔票將會被置於棄牌堆。
(如基本版)

3) 如果兩名或更多玩家的骰子數量同為最多,則骰子點數總和最高的玩家先選鈔票。如果總和還是一樣,則單顆骰子點數較高的玩家先選鈔票。


舉例:丹尼放置了3顆點數為3的骰子到拉霸機上,因此接下來的這一輪中玩家不能再把點數3的骰子擺到拉霸機上(就算是丹尼也不行)。塔克放了2顆點數為6的骰子,接著費利克斯放了2顆點數為4的骰子。在後續的回合,費利克斯又放了1顆點數為1的骰子到拉霸機上。

在計算拉霸機的分數時,費利克斯第一個選擇,原因是即使他與丹尼的骰子總數一樣多,而且骰子的總和也同為9,但費利克斯擁有單顆數字較高的骰子(4)。接著丹尼第二個選擇,最後才是塔克。


這是2016年BGG神秘聖誕老人活動所收到的額外小禮物。驚訝於今年聖誕老人的用心,謝謝你,我的聖誕老人!

回應
關鍵字
臉書粉絲團
台灣部落格大賽
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
留言懶人包
部落格觀察
隨機收藏
國旗計數器