變更瀏覽模式

201303132127殖利率相關問題

殖利率相關問題

Q1.股利退稅是什麼意思?
公司發放的股利,已經先扣除該公司所要繳的營利事業所得稅,但股東報稅時又要繳一次所得稅,等於被扒兩次皮,所以後來推出兩稅合一的制度,就是股利已繳的稅額若超過您該繳的所得稅額,那您就有機會抵稅,反之就要加稅。
Q2.(5%)每萬元買抵稅是什麼意思?
就是現在您花1萬元買這支股票,等到它配息後,所得稅率為5%的人明年可以少繳(數字為+)多繳(數字為-)多少所得稅。
Q3.(5%)持有一張抵稅是什麼意思?
就是您在除權息日持有一張這公司的股票,等到它配息後,所得稅率為5%的人明年可以少繳(數字為+)多繳(數字為-)多少所得稅。
Q4.持有一張繳健保費是什麼意思?
就是您在除權息日持有一張這公司的股票,等到它配息後,要繳2%的二代健保費(若該所得股利在5000元以下,不用多繳健保費,目前二代健保102年實施,所以現在還不用繳)
Q5.(5%)每萬元買抵稅是怎麼計算的?
以2013 中鋼構 100.4.18 收盤價29.8為例:1萬元買入5%所得稅率的人之退稅金額=(10000/29.8)*1.5*29.5%(扣抵稅額)-(10000/29.8)*1

(繼續閱讀)

201303132117股票代理股務一覽表

最近將一些公司的股票代理股務整理出來一覽表~提供各位若要電話補單的參考喔

(繼續閱讀)

201210071616102年公務人員特種考試海岸巡防人員考試

102年公務人員特種考試海岸巡防人員考試一、考試日期:經考選部101年9月12日選秘一字第1011100533號函核定於102年3月30至4月1日舉行。(報名日期:101年12月25日起102至1月3日止)。 二、考試等級:三等考試及四等考試。 三、考試地點:分臺北、臺中、臺南、高雄、花蓮、臺東六考區舉行。 四、考試類科及暫定需用名額: (一)三等考試:海巡行政類科30名及海洋巡護類科輪機組10名。 (二)四等考試:海洋巡護類科輪機組10名。 五、應考資格及應試科目:依公務人員特種考試海岸巡防人員考試規則第3條及第5條規定辦理。 六、考試方式及成績計算方式:依公務人員特種考試海岸巡防人員考試規則第6條及第9條規定辦理。 七、任用及轉調限制:依公務人員特種考試海岸巡防人員考試規則第11條規定辦理。 八、體格檢查:依公務人員特種考試海岸巡防人員考試規則第7條及第8 條規定辦理。 九、訓練: (一)錄取人員之訓練,除依公務人員考試錄取人員訓練辦法規定外,並應依公務人員保障暨培訓委員會核定之102年公務人員特種考試海岸巡防人員考試錄取人員訓練計畫辦理,其專業訓練採不占缺訓練行之。 (二)錄取人員訓練期間應通過50公尺游泳測驗,其標準依上開訓練計畫辦理。 (三)錄取人員訓練期程計需12個月(暫規劃於102年7月實施)。 十、服務單位、地點及工作內容: (一)服務單位:行政院海岸巡防署(以下簡稱本署)所屬機關。(本職缺未來將配合行政院組織調整,隨同業務移撥至海洋委員會海巡署及其所屬四級機關【構】,屆時並以職缺隨實際業務調整情形為準)。 (二)服務地點:機關職缺所在地點及其轄區,包含臺灣地區暨金門、馬祖、澎湖等外(離)島地區。 (三)工作內容: 1、依海岸巡防法第4條規定,本署及所屬機關職司下列事項: (1)海岸管制區之管制及安全維護事項。 (2)入出港船舶或其他水上運輸工具之安全檢查事項。 (3)海域、海岸、河口與非通商口岸之查緝走私、防止非法入出國、執行通商口岸人員之安全檢查及其他犯罪調查事項。 (4)海域及海岸巡防涉外事務之協調、調查及處理事項。 (5)走私情報之蒐集,滲透及安全情報之調查處理事項。 (6)海洋事務研究發展事項。 (7)執行事項: 甲、海上交通秩序之管制及維護事項。 乙、海上救難、海洋災害救護及海上糾紛之處理事項。 丙、漁業巡護及漁業資源之維護事項。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
BloggerAds





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字