201607080751英文會話 線上學英文 推薦 英文會話

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

╱綜合報導俄羅斯總統普丁25日訪問大陸,與大陸國家主席習近平在北京進行會談,並發表3份聯合聲明對多項國際議題表達一致立場;最受外界矚目的習普共識是:反對外部干涉南海主權爭議,以及點名反對美國在東北亞部署薩德(THAAD)反飛彈系統。這也是中俄兩國元首首度在南海及反薩德兩項議題共同發聲。

同時,在中俄外交部簽署的「促進國際法聲明」中,也特別提到反對「濫用(國際法)解決爭端」、反對「採取與國際法不符的單邊制裁」,這在南海仲裁案公布之前提出,格外有針對性。在北韓核問題上,習普籲各方應堅持通過對話協商,履行2005年9月19日六方會談的《共同聲明》,盡快重啟六方會談,推動朝鮮半島無核化進程;中俄也反對美國以應對北韓為藉口,在東北亞部署反飛彈據點。

籲盡

英文學習網站總整理

快重啟六方

英文補習

會談

雖然,習普簽署的聯合聲明透出濃厚的「結盟

英語學習方法

如何學好英文聽力

」意味,但雙方在聯合聲明中首先強調:中俄關係不具結盟性質,不針對第

互動英語

三國,兩國發展以合作共贏為核心的「新型國家間關係」。

旺報【

英文會話

>英文發音教學

記者潘維

新竹英文補習班

庭】

值得注意的是,習普在「加強全球戰略穩定」的聯合聲明中再度提到,反對「域外力量」在歐洲部署陸基神盾系統,在亞太地區部署或計畫在東北亞部署薩德反飛彈系統。由於美國正在羅馬尼亞與波蘭興建陸基神盾系統、美國與南韓也在研擬部署薩德系統,中俄反對美國的反飛彈部署意味明顯。

成立新型國家間關係

而在俄羅斯關切的烏克蘭問題上,習普確信烏克蘭危機「沒有軍事解決方案」,應依2015年2月12日簽署的《新明斯克協議》基礎,通過政治外交途徑解決;在敘利亞內戰問題上,兩人呼籲停止損害敘國經濟的單邊制裁等。以上事項反映出中俄在國際事務上攜手抗?美國的局面成型。

在南海主權爭議上,習普兩人同聲「反對國際化和進行外部干涉」,並強調應充分尊重《聯合國海洋法公約》與《南海各方行為宣言》,在國際法原則基礎上維護海洋法律制度,相關爭議應由當事方基於友好談判協商和平解決。

線上學英文費用

線上英文教學


1A13852C393A34CC
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite