變更瀏覽模式

201112271318運動會感言

謝謝各位304的好家長特地前來為孩子们打氣加油.並且提供了許多的餅乾和飲料.再此一併致上最深的感謝.

(繼續閱讀)

201106141229反霸凌宣導(陳鎮庭)

今天我看了一片防霸凌的影片,這段影片讓我最深刻的地方就是網路犯罪。

(繼續閱讀)

201106091233與同學吵架時的解決方法

今天下課時,因為流太多汗,到洗手台去沖冷水,不過因為跟另一位同學起了衝突,所以我們便打了起來,之後老師要我們坦誠說出事情的真相,真相是,我跟另一位同學因為想要沖冷水,便說誰要先洗,不過意見不合而打了起來, 墜後我們坦承各有錯誤,所以,我們便用拖地認錯。 我下次不會在做出這種傷害友誼的事了,也不會再那麼衝動了,我也會跟他道歉,並合好。

(繼續閱讀)

201106011053假如我是......法官(陳鎮庭)

從小到大,我的夢想就是考上台大法律系當個鐵面無私、斷案如神三審定讞的法官。而我看到的法官,個個都是公正無私,絕不偏心,深得百姓愛戴。看到他們當上了法官,心中真是羨慕。但我相信那些人一定都很有毅力。如果有一天,我當上法官,我會做什麼?我會是個什麼樣的法官呢?又會不會讓百姓喜愛呢?這是我當上法官最煩惱的事。

(繼續閱讀)

201105311234假如我是(賴承億)

從小我夢寐以求的職業是「醫生」,在我看過的醫生中,個個都是身穿白袍,威風稟领有些有著過人的醫術天份,有些雖身材矮小,看起來不怎麼聰明,可是卻是大智若愚呢!我想當醫生,當個怎樣的醫生呢?能不能成為耳熟能詳,聽到我的名字就豎起大拇指拍桌較好的大醫生呢?又能不能成為醫學界裡真實的「怪醫黑傑克」呢?又能否讓病人起死回生呢?又否能博取大家的信任呢?那要做到這幾個條件,首先要勤能補拙,用心學習醫,不做黑心事,不收黑心錢。首先我假如成為一位醫生赫赫有名的大醫生,更是不能做那些事,因為「最閃亮的一顆星,也是最容易磒落的那顆星」。當醫生必須要有憐憫之心,必須依照傷勢大小,來決定是誰要先就診,還有醫術要高超,才能取得大家對我的信任,也才能讓醫學界個個以我為榮,我為人人,人人為我。接下來就要實現第二項對我自己的要求與承諾,首先,我要讓大家知道,我決不收黑心錢,也不作虧心事,俗話說:「不作虧心事,半夜不怕鬼敲門」,又有一句話說:「若要人不知,除非己莫為」,這兩句話都是要提醒我做人要公正清廉,這樣大家不但會相信我的品德,更能信任我,真是一舉兩得啊!希望我長大當上醫生以後,都能實現這些當醫生的本份,也能實現我當初對自己的諾言,也會有高超的醫德,幫助病人恢復健康是我最驕傲的榮耀

(繼續閱讀)

201105241222你的雙手

單親的文杰從小由母親扶養長大,他研究所畢業後,去一家知名企業公司應徵,董事長問了他一個問題:「你的母親在哪裡工作呢?」文捷照實回答:「我的母親是替人打掃的。」之後董事長就請他回家幫母親按摩一下雙手,回家後當他看到母親的手非常粗操,上面漲滿了繭,這時他明白自己的一切,都是用母親的手換來的。每個媽媽都一樣,想讓自己的孩子平安長大,所以做了很多努力,但我們不去體會,就不知道媽媽的辛苦和他付出的心力,我們要感謝媽媽對我們的付出,要和他說聲謝謝您。(詹祐誠)

(繼續閱讀)

201105231230不同的眼光

赫茲租車公司是出租車業的龍頭老大,而另外一間艾維租車位了取得業績,常想盡辦法競爭,卻仍然成效不彰,甚至連年虧損。看見艾維公司陷入這樣的困境,一個名叫柏恩的廣告企劃人員,便向老闆提議:「艾維也有自己的特色,為何要與對手競爭角逐?」聽到這樣的說法,老闆則表示:「只有擴大規模,才能贏的最大的業績啊!」然而,柏恩提出了一段廣告文案:「艾維公司的業績只排行第二,為何要選擇我們?」當艾維的老闆看到這段文案,臉色立刻變的沉重,但在繼續看下去,卻逐漸露出滿意的笑容。柏恩寫道:「因為我們更努力!我們不會提供油箱不滿、雨刷故障或未清洗過的車子,我們力求最好。我們會為您提供一不新車和親切微笑─選擇艾維,更必須大排長龍、花長時間等待。廣告一出現,立刻吸引眾人的目光,產生顯著效果,不久後,艾維公司便轉虧為盈!而他們盡心盡力的服務,更成為許多顧客心目中的第一。看見自己的不足,並要轉換積極的眼光,才了解自己真正的地位,開創出獨一織的局面。

(繼續閱讀)

201105171233有「妳」的幸福

這篇故事是在說一位女孩,因為母親的要求高,做錯一件事,就被嚴厲的責罰,使孩子不敢再犯錯,有一次,孩子把熱水壺給打翻了,手上留下疤痕,母親也開始責備她,母親只急著幫她清理,卻不知道自己手上有更多疤痕,直到隔天,母親才發現自己手上的疤痕,等到孩子結婚,生小孩,找不到保母,才給小孩的外婆帶,在一次的洗澡中,她意外發現母親手中也有疤痕......

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字