20180211005120180210我愛星期六

20180210,我愛星期六~

講員:立誠傳道
信息:Make hard things easy in family 家庭轉化

 

關係的斷裂,絕不是單方面的問題,冷戰也只是讓問題僵化。從很多網站上知道,很多年輕人面對關係的斷裂可以知道兩種現象:
1、沒有反省能力,只怪性格
2、溝通障礙,放棄溝通,逃離現場

基督信仰告訴我們,我們不只是五福臨門,身為神的兒女,我們可以「八福臨門」,而其中的關係之福有:
1,憐恤人~人需要憐恤,不一定是身世悲慘,而是生命中有缺乏,缺乏真正的平安、喜樂、釋放
2、使人和睦~使人恢復與神的關係
3、為義受逼迫
這代表我們得天國獎賞的時候到了!(太 5:7,9-10)

一年一度的農曆新年即將到來,家人聚在一起吃團圓飯,正是讓大家關係恢復、表達愛的好時機。身為基督徒,我們更要用福音事奉家人,因為我們是世上的鹽,我們是調和出讓耶穌更容易下嚥、讓人胃口大開的調味品,太鹹會讓人吐掉,太淡又沒味道。要成為世上的鹽,我們必須自己裡面先有鹽,這鹽就代表著生命。

結論:家人並不是討厭教會或我們服事教會,只是在愛和關注上不滿足,所以只能從我們身上獲得,我們必須提供有品質的關愛,才能讓家人覺得福音好吃!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字