201607080522背英文單字 要怎麼背好英文單字跟文法 背英文單字

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

看更多《破點 POINT》文章

▲1. 烤山櫻覆盆子磅蛋糕時所需的材料。

Tips : 山櫻

英語聽力學習

覆盆子磅蛋糕食譜

她說將來如果時間允許,一定要在櫻花盛開的時節去一趟日本,挑個悠閒的午後,花個40~45分鐘烤個櫻花蛋糕,然後什麼都不想,只管盡情享受春日時光,坐在櫻花樹下佐著春意野餐,和櫻花來場約會,相信到時她的臉上肯定有著滿滿的幸福。

學習英文的方法

份量:

烘焙,是一條持續研修的路

5.加入粉

英文學習

類快速輕輕拌勻。

「今年我特別做了點新嘗試,抽空去了山上一趟,採了各種野花,其中也包含櫻花,嘗試用各種不同的醃漬方式,將花材和糕點結合,也算是一種留下春天氣息的做法。」她一邊從鹽罐中小心翼翼揀選出預先鹽漬好的山櫻花,一邊這麼說著。

細長形型磅蛋糕模一個

▲4. 放涼靜置的過程中,甜香四溢,讓人直吞口水。

▲5.Helen珍藏小物其一 。原為蛋糕模具,現被她用作放置水果的

英文會話練習

器皿 。

2.將低筋麵粉與泡打粉混合過篩備用

當然,這只是好聽點的說法,實際上她所謂的休息一陣子指的是一刻不得閒的研修。去年底她抽空造訪了全日本最多麵包店的城市--神戶,在那採買了不少臺灣難得一見的烘焙器具,更觀察到日本烘焙業從食材、口感、外觀到服務,營造整體氛圍的用心,滿載收穫而歸。

文/破點 POINT

3.奶油放置室溫軟化,用攪拌器打勻,加入糖粉與蜂蜜繼續拌勻。

做法:

出社會後曾在媒體圈待過一段不短的時間,十年前毅然辭去報社的工作,突然間慢下來的生活步調,讓她萌生起學習烘焙的念頭,一次因緣際會下,她開始跟著麵包師傅從最基礎的酵母學起,不時也會藉著邀約採訪的工作機會,向受訪的烘焙高人們取經,透過一次又一次的實作累積經驗,這樣的日子大約維持了7、8年之久,直到前年短暫移居花蓮的經歷,她才有了將烘焙當作正業的想法。

老實說,看著她一派專注且堅定的神情、熟稔又俐落的動作,實在很難將她和非科班出身的背景連結在一起。「起初純粹只是興趣,做的東西不是自己吃就是送給朋友,沒想到後來卻無心插柳變成生活重心。」小時夢想當麵包師傅的Helen說。

無鹽奶油95公克

材料:

▲2. 在麵糊裡倒入鹽漬山櫻花瓣,立刻增添春意。

那段日子裡,Helen每週三固定會在朋友家外頭擺市集,販售自己手工烘焙的糕點,如何在有限時間內妥善安排烘焙順序,使產值維持在最佳狀態是她當時碰上的最大課題,經常因為失敗忙得不成人樣,即使如此,她依舊不嫌辛苦,正是這股異於常人的熱情,吸引了「小器」找上門,邀請她參與開設生活料理教室的計劃。

低筋麵粉105公克

英文補習班



泡打粉3公克

不可諱言,臺灣的春天短得讓人感受不到它的存在,尤其是氣候顯著異常的近幾年,多數人對於春天的印象,不是臉書上被朋友們瘋狂洗版的賞櫻照,就是以櫻花為主題的期間限定飲品與糕點,這點Helen深有同感。

糖粉110公克

英文單字

蜂蜜10公克

全蛋110公克

自漬山櫻花適量

覆盆子果醬

美語教學

2大匙

春天,用手作甜點和櫻花來場約會吧

1.蛋糕模刷上份量外奶油,鋪上烘焙紙。

現在的她,雖然已經離開那樣的生活,每週有兩天休假,不過她依舊閒不下來,兩天休假日裡,其中一天得在家烘焙,另一天則是到公館擺市集(編按:自來水博物館水花園市集),和以前相比,更是毫無休息時間可言,「現階段盡可能維持每隔一段時間就會休息一陣子的作息」她說。

▲特別的用料。

4.打散的蛋液,分次倒入步驟3攪拌打勻。

今年三月她更遠赴義大利,在短短十天內取得PIZZA師證照,除了參訪當地的麵粉與起士工廠,了解原物料的製作過程,也學習到如何依據天氣、環境、濕度調整水、鹽、酵母的比例,甚至還到了當地的PIZZA店裡實習,她形容那是一趟無時無刻處於高壓狀態、卻帶給她極大快樂的旅行,說完隨手拿起一朵揀選出的鹽漬山櫻花,放在攝影師準備拍攝的蛋糕上,接著談起她的小計劃。

6.加入覆盆子果醬和山櫻花

線上學英文 效果

稍微拌入。

7.烤箱預熱至攝氏200度,烤10分鐘後,麵糊表面略硬,刀子沾水在中間劃一刀,將烤箱降溫至160度,繼續烤40~45分鐘,以竹籤插入,確認沒有沾黏即可。



想即時獲知最新設計

背英文單字

新知動態,歡迎加入《破點 POINT》 Facebook

英文聽力


1A13852C393A34CC
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite