201607081343宝贝平安,是我们最大的快乐——厦门市实验幼儿园消防演习报道

  

为增强幼儿消防安全意识,提高幼儿的自我保护能力。2011年11月15日上午,厦门市实验幼儿园特邀请了思明区消防大队郑航副大队长来园对本次消防演习活动进行指导与点评。 演习前,各年段教师根据幼儿的年龄特点设计了新颖、有趣的活动,使幼儿积极、主动投入到活动中来。小班小宝贝在"我是小小消防员"的安全知识游戏中学会了保护自己;中班幼儿通过观看生动形象的安全教育动画片,进一步了解了"火灾发生时,我要怎么做?"的各种安全知识;大班的哥哥姐姐在"消防大本营"活动中,通过角色演练亲身体会到消防工作的重要性,增强他们的安全意识以及对消防员叔叔的尊敬。 2011年11月15日上午9:30,火警警报声突然响起,平时就训练有素的各班孩子们,在老师带领下,用折叠的湿毛巾捂着口鼻、弯着身子,紧贴墙壁,按各个班级指定路线迅速撤离;由保育人员组成的"救护成员"不停地在楼道内巡视,帮助幼儿加快速度;一楼后勤人员组成的"灭火队"也已整装待发;全园上下密切配合,仅用了2分钟时间,全体幼儿就从四面八方撤离到室外空旷的安全地带。最后由园长亲自点查各班人数,确定没落下一个,大家都安全到达后,宣布消防演习圆满结束。 郑航副大队长对本次火灾逃生演习活动给予了高度评价。他由衷地夸奖:厦门市实验幼儿园的孩子们机智勇敢,在演习时,不仅能从容不迫地躲避危险,还能在紧张的撤离中相互不推挤,有序撤离。特别是那些三岁多的小班孩子也能动作熟练,不慌不乱地参与演习活动,令人惊叹。透过孩子们唯妙唯俏的演习,折射出幼儿园平日里的安全教育工作做的是非常到位和扎实的。 厦门市实验幼儿园的全体教职员工都深刻感受到:孩子的平安,就是我们最大的快乐。我们面对的是幼小柔弱的孩子,所以在安全问题上,容不得我们有任何的疏忽与闪失。我们必须时刻紧绷"安全第一"这根弦,把安全教育贯穿于日常生活,渗透在幼儿一日活动中。用自己细致周到的工作,为孩子们创造平安、快乐、健康成长的环境。 (报道:厦门市实验幼儿园 吴虹)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結