201607080540文安小学“阳光春蕾”志愿者支教活动启动啦!

  

文安小学“阳光春蕾”志愿者支教活动启动啦!2013年10月19日,我校和厦门大学经济学院青年志愿者协会,在学校举行了“阳光春蕾”志愿者支教活动第二期启动仪式。志愿者们早早就来到了学校,依旧是满腔热情,阳光灿烂。我们的学生们也都早早到操场等候仪式的开始,大家的心里充满了期待!启动仪式上,负责德育的林老师首先发言,她充分肯定了志愿者们上学期的辛勤工作、奉献精神以及所取得的成果,同时希望志愿者们也能将厦大学生艰苦奋斗、实事求是、勤奋好学的精神传播给了我校师生,以便他们有个更好的精神风貌,更用心地投入学习。接着厦大志愿者代表作了简短的讲话,并表示今后要将自己的学习理想、人生信念跟孩子们进行有效沟通,帮孩子树立远大理想,并以此为学习动力。据了解:从2011年4月开始,厦大经济学院的青年志愿者们在我校开展“阳光春蕾”支教活动,到本学期已经是第六届了。这一活动从第一届补差班的形式,经过三年不断探索创新,形成了目前开展的8个班:趣味数学、趣味英语、舞蹈、音乐、手工、十字绣、综合艺术、美术书法。参加学生全部都是来自各个班级的优秀学生代表。三年来,“阳光春蕾”活动不仅帮助了学困生,也使学优生得到了不同程度的提高。这学期结束后,手工班、十字绣班、美术书法班都会有作品上交,到时会选一些最漂亮的作品张贴展示在学校的6个楼道宣传橱窗。志愿者们自开展“阳光春蕾”活动以来,风雨无阻地为我们的孩子进行各方面的辅导帮助,我们欣喜地看到孩子已经和正在进步。我们有理由相信,不久的将来,文安小学的教育事业会因为志愿者的加盟而更加美好! 文安小学通讯员叶小艳 2013.10.19
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結