201803280018 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt分享資訊~腋下除毛必看

小白變高手 攝影新手最想知道的10件事

作為攝影新手,面對攝影難免有許多疑問:焦距、光圈、景深、快門腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北如何把控?怎麼拍才不跑焦?如何掌握構圖、用光?一天中最佳拍攝時間是什麼時候?無需上網逐個搜索這些問題,在本篇文章中為你整理瞭攝影新手最想知道的10件事,簡單易懂,趕緊馬住。

焦距

鏡頭的焦距是什麼呢?簡單來說,就是一個鏡頭能拍多遠或者多寬。數字越小,焦距越短,視角也就越廣,反之,數字越大,焦距越長,視角就越窄。例如300mm的超遠攝鏡頭,隻有8°的視角,而8mm的超廣角鏡頭,則擁有180°的視角。在拍攝不同題材時選擇不同的焦距,一般來說,24mm以下的廣角鏡頭多用於拍攝風光,而50mm、85mm則更適合拍攝人像。

光圈

光圈是一個用來控制光線透過鏡頭,進入機身內感光面光量的裝置,光圈我們一般會用f來表示,像f/1.4、f/8等,f數值越小,則光圈越大,進光量就越多,照片會越亮;f數值越大,光圈越小,進光量較少,照片會較暗;另一方面,光圈的大小還會影響景深。大光圈景深更淺,拍攝人像背景更虛化更加夢幻。用小光圈背景會更為清晰,拍攝風景能保證捕捉清晰的大畫面。

景深

景深是指在相機鏡頭前沿能夠取得清晰成像時所測定的被攝物體前、後距離范圍。通俗來說,就是相機對好焦之後,在最近和最遠有兩個清晰臨界平面,這一前一後兩個平面的距離就是景深。

那麼景深有什麼用呢?它的意義取決於作者的表達意圖。淺景深有助於虛化不必要的元素,使畫面更簡潔有層次感,更易突出主題;深景深則可以涵蓋更多的畫面細節(常用於風光和紀實)。雜亂背景前拍攝人像,開大光圈,縮窄景深,虛化背景,能讓人物更鮮明。

除瞭開大光圈外,若想制造淺景深,還可以通過縮短相機與被攝者的距離,增加主體與背景的距離,來達到更明顯的虛化效果。當然,使用長焦鏡頭,也能壓縮主體和背景,達到虛化的效果。

快門速度

顧名思義,快門速度的多少就是指的傳感器暴露在光線中的時間長短。較低的數字就表明較慢的快門速度,如1/3秒就是曝光三分之一秒的意思,此時的曝光時間就比較長;較高的數字就表示較高的快門速度,此時傳感器的曝光時間就比較短。快門速度越高,就越能夠將快速的動作定格,捕捉猶如凝固的效果。快門速度越低,捕捉到的動作將會模糊,使用慢門長時間曝光的話,更會令拍攝的運動對象變得朦朧。

一般情況下,當我們在拍攝靜止的動作時,隻要保持安全快門值,就能拍出清晰的畫面。(安全快門:1/鏡頭焦距。假如你使用的是50mm的鏡頭,快門值達到1/50便可以拍到不手抖,不模糊的照片瞭。)

對焦

對焦也叫對光、聚焦。通過相機對焦機構變動物距和相距的位置,使被拍物成像清晰的過程就是對焦。相信對焦大傢都懂,但如何正確對焦、不跑焦,才是讓人苦惱的問題。那麼如何避免跑焦?在排除器材本身的問題外,記住以下幾點:

1)保持安全快門拍攝(至於什麼是安全快門,上面有提到)

2)保持相機穩定(利用三角架或是身邊的倚靠物,避免腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北相機抖動)

3)對焦對在眼睛上(在拍單人照,特別是半身特寫時,一般都是把焦點對在眼睛上)

4)弱除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所光環境下,采用手動對焦(環境光線太暗時,采用自動對焦,經常無法對焦,甚至莫名其妙地跑焦)

5)盡量不使用最大光圈(這一點關系到鏡頭的質量問題,普通的鏡頭,如果將其光圈全開的話,成像往往不夠銳利,甚至會出現跑焦的情況)

構圖

構圖是表現作品內容的重要因中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦素,它是確定並組織元素以產生和諧照片的過程。作為剛入門的新手,不必把幾十種構圖都謹記於心,隻要記住以下這幾種最常用、最簡單的,再搭配使用,便也能拍出不錯的作品。

1)三分法:構圖時用兩條豎線與橫線將畫面等分成三分,猶如書寫一個‘井’字,將拍攝主體放在四個交叉點上,是最穩的拍攝位置。

2)對角線構圖:由畫面的一個角延伸到另一角,這樣的構圖可以給畫面添加動態的張力,讓照片看起來更活潑。

3)居中構圖:把主體放在畫面中心,畫面看起來平衡、穩定、相呼應。

4)框式構圖:選擇框架式前景,能把觀眾的視線引向框架內的景物,突出主體,同時也能制造出縱深感。

用光

都說攝影是光的藝術,用光既是一種基本功,又是體現攝影師水平高低的重要內容。無論你多會擺弄相機,多會構圖,最終在完成的影像上,你會發現,還是光起到瞭最決定性的作用,因為攝影本來就是用光在繪圖。光源主要分自然光和人造光兩種,光質則分硬光和軟光。而光位,最常見的有以下4種:

1)順光:順光是攝影時最常使用的采光手法,是從被攝體正面照射過來的光線。它的特點是能把被攝體的形態和顏色表現得非常到位。

2)側光:凡是從被攝物的左右側面45度-90度角打來的光線,都可以泛稱為側光。側光千變萬化,隻要在拍攝時稍微改變光源角度,就能為整張照片營造出截然不同的效果,增添戲劇性。

3)逆光:從被攝體後方照射過來的光線,從被攝體正面看,被攝體輪廓光顯得非常明亮,閃爍的光輝很漂亮。這是最具戲劇張力的用光方式,可以創造富有戲劇感或意境的影像。

4)頂光:從被攝體頂部往下照射的光線,在戶外,最常遇上頂光的時刻大約在上午11點到下午3點左右。在頂光下拍攝,人物的鼻下人中處和脖子處容易產生陰影,顯得不怎麼好看。

黃金時間

很多人都會問,一天中什麼時間最適合拍照呢?

一般來說,避開中午12點-3點這個時間,其餘時間都比較適合在戶外拍攝。當然,最佳的拍攝時間還要數一天中的“黃金時間”。所謂黃金時間,指的是日出後、日落前1個小時左右。黃金時間陽光的照射角度下降,不會從人物正上方垂直投射,而且傍晚相對於中午陽光柔和,避免瞭在人物面部形成強烈的陰影。

除非是拍攝強烈明暗對比、剪影等風格化的作品,此外都盡量選擇黃金時間進行創作拍攝,光質更柔和,夕陽呈現的暖調和人物膚色也更為相襯。

消除陰影

陰影能突顯立體感,但出現在人物的面部的光照陰影過強,導致‘陰陽臉’出現的話,此時的陰影是應該規避的。恰當使用閃光燈以及反光板,對人物的背光暗部進行補光。閃光燈避免直接閃光過硬,可以使用柔光罩調整閃光燈,這就是比較高級的操作瞭。

提高審美

要想拍出好的作品,除瞭熟練掌握相機,學會用光、構圖這些基礎技巧外,提高自身的審美更是重中之重,畢竟,想法是復制不來的。我們隻有看過看更多優秀的作品,從中獲取更多靈感和創意,日積月累,轉化為自己的東西,才真正能拍出屬於自己的好作品。

中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt

    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite