201803100055 腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北~就找聖雅諾美學診所

香港流感兇猛來襲 專傢支招如何應對

暑期正值赴港旅遊的高峰,一些武漢赴港旅遊者致電本報表達擔憂。湖北省疾控專傢劉琳琳昨天告訴記者:這次肆虐香港的流感主要是甲型流感H3N2(簡稱“甲3流感”),是目前最常見的季節性流感型別之一,做好常規預防註意事項,可以放心出遊。記者昨日還連線幾位傢住香港的武漢人,大傢都表現得輕松如常。

香港夏季流感高峰期持續爆發。8月8日香港衛生署公佈的最新統計數據顯示,自今年5月5日至8月6日,已累計造成324人死亡,絕大部分屬於甲型H3N2流感。香港衛生署防護中心發言人腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt稱,預期未來數周內,香港季節性流感仍會繼續維持在高水平。發言人特別強調:今夏流感死亡數字低於2015年冬季,被拿來與SARS比較有違科學,實際上SARS的死亡率遠高於流感。

流感提前爆發但無耐藥性變化

香港衛生署出版的網上周刊《傳染病直擊》報道,今年香港夏季流感爆發時間由往年的7月到9月提前至5月。

流感危機已經蔓延到與香港一橋之隔的深圳。深圳連續3周發佈流感最高級別預警,本周依舊處在“危險期”。根據深圳流感監測哨點醫院的監測數據分析,8月2日—8月8日流感指數為I級(極易發生),提示流感流行強度高。

湖北省疾控中心衛生檢驗所流感參比實驗室主任劉琳琳告訴記者,流感病毒每年都會流行,今年的疫情與往年相比並沒有特殊變化。但今年南方的夏季流感高峰前移,大致提前瞭20天左右。

“目前正值夏季流感的快速上升期。”劉琳琳分析,疫情或將持續到9月底。她介紹,這次肆虐香港的流感主要是甲型流感H3N2(簡稱“甲3流感”),是目前最常見的季節性流感型別之一。最近3年,湖北主要流行的腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢也是這一亞型的流感。

香港大學微生物學系講座教授袁國勇與名譽助理教授龍振邦指出,香港此次的流感雖然並未出現抗原漂移,但仍存在小抗原的變異。他們認為,這可能是導致今次流感高峰的原因之一。

劉琳琳說,與往年相比,今年的流感來得急,上升勢頭很快。好在耐藥性並未發生變化,抗病毒藥達菲依舊是特效藥。

甲流病毒致死率極低多為並發癥

為何這次的香港夏季流感會造成如此多的患者死亡?

劉琳琳透露,一直以來,流感都是可以造成患者死亡的,隻不過重癥率和致死率極低。絕大多數死亡病例都是感染流感後

“引爆”瞭身體原有的基礎病,出現嚴重並發癥導致的死亡。免疫力稍弱的老人和小孩兒,則更容易中招!據港媒報道,這次香港的流感疫情主要集中在養老院,死亡者都是長期患病的老者,也證實瞭這一點。

香港衛生防護中心表示,今年夏季流感的死亡數字高於2016年冬季流感,但低於2015年冬季流感季節同期。對於有媒體報道“香港流感死亡人數已超過SARS”,香港衛生署重申,流感與嚴重急性呼吸系統綜合征(SARS)不論在病原、臨床病征、嚴重程度、傳播力、治理和預防方法等均有不同,兩者沒有可比性。

香港衛生署公佈的數據顯示,在324個死亡個案中,絕大部分病人都沒有接種過今季季節性流感疫苗。“流感病毒很容易變異。”省疾控流感參比實驗室方斌醫生解釋,每年的流感都是由不同的病毒株引起的,流感預防疫苗的保護性抗體有效期大約隻有一年左右,每年都需要重新接種。一旦流感病毒發生變異或是接種不及時,抵抗力低下的人群就有可能“中招”。

港人很平靜機場口岸無異常

8月7日,記者采訪瞭多位香港居民,相對內地人對流感的擔心和緊張,港人則顯得“很平靜”,生活和出行並未受到任何影響。

“香港這邊沒有任何感覺。”25歲的萬女士是福建人,從港大畢業腋下除毛美白|台北腋下除毛美白後,目前在香港一傢國際學校任教,她告訴記者,香港本土居民對於流感事件並沒有過多關註,相關消息基本都是內地的朋友轉發給她的。

萬女士說,7月下旬她回過一趟內地,當時有些感冒,回港前已經好得差不多瞭。從香港機場回傢後,病情又出現瞭反復,醫院檢查說是病毒性的,開瞭點藥,吃後很快就好瞭。“那時候我完全不知道香港爆發流感這件事,現在回想當時可能就是感染的這波流感。”

在香港大學工作的偉傑是8月6日內地朋友向他問起流感爆發的事時,他才知道的。偉傑說,到目前為止,政府還沒有出臺任何有關夏季流感的防控措施或是公告。大傢生活一切如常,街上甚至連戴口罩的人都很少。

說起此次流感對港人生活的影響,Tina表示完全沒有任何影響。6年前隨老公移居香港的武漢人Tina,7日下午接到瞭女兒就讀的國際幼稚園老師打來的開學提醒電話,稱下周正常開學。Tina透露,在香港,幼稚園是最高保護級別。她稱,這段時間在港媒上,流感這件事從來都不是頭條,並且想要在手機上和報紙上找到流感的新聞還比較難,隻是在電視裡偶爾會插播一下。她說:“由於民眾對於流感死亡有足夠的認知,並沒有出現恐慌的情緒。而且,幼兒園每年都會安排註射流感疫苗,全部由政府出資。”

隨後,記者聯系上湖北康輝國際旅行社導遊盛瑤,6日晚上她剛帶團從香港回漢。“這次香港之行和之前的每次一樣,並沒有任何不同。”盛瑤坦言,去港前並不知道香港正在爆發流感,到瞭當地也沒有聽包括地導在內的任何人說起。“我也是回漢後才知道。”盛瑤對記者說,這次過海關時,測體溫並沒覺得比平時更嚴格一些!超市、商場、地鐵站都沒有增設測溫點。

文/本報記者劉璇 通訊員夏慶華

健康貼士

註射流感疫苗需一個月見效

“註射流感疫苗仍然是預防流感發生的最主要的手段。”劉琳琳表示,目前市面上的流感疫苗可以預防常見的4種流感,其中就包括“甲3流感”。需要提醒註意的是,流感疫苗註射後,不會立竿見影起效,一般在一個月左右產生保護性抗體。對於老年人、有基礎疾病的人、孕婦和小孩,推薦接種流感疫苗,青壯年以生活方式預防為主。

劉琳琳指出,近期打算赴港旅遊者沒有必要談流感色變,該去還是可以去,隻要註意防護即可。少去人群密集的地方,去的時候可以戴上口罩保護,同時勤洗手。不要長時間呆在密閉的空調房裡,早晚開窗通風2次,每次不少於15分鐘-30分鐘。

她提醒說,出現超過38℃的高燒、咳嗽、咽痛、肌肉酸痛等癥狀時,多半是感染瞭流感,最好盡快上醫院。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite