201804162325菜梯維修 台中貨梯維修廠商推薦~找鄭先生

多重利好鞏固5月加息?晚間英國央行利率決議關註這些!

外匯網3月22日訊——令市場失望的美聯儲加息落下帷幕,金融市場即將迎來另一個重要央行的利率決議!北京時間周四(3月22日)晚20:00,英國央行將公佈利率決議及會議紀要。

英國央行此前曾指出,英國脫歐的不確定性是英鎊政策前景的一大陰雲。近期隨著英國脫歐過渡時期的條款等重大退歐問題達成的協議,人們對英國脫歐進程將順利展開的信心不斷增強,提振英國脫歐的希望和英國央行的加息賭註。再加上英國經濟數據傳來的捷報,提振瞭英國央行更加強硬的基調的希望。

多重利好鞏固5月加息?

英國就業數據靚麗

周三(3月21日),英國國傢統計局公佈就業數據顯示,英國截至1月的三個月員工整體收入以近兩年半來最快速度增長,提高瞭英央行在5月升息的可能性。

數據還顯示,經通脹調整後,包括獎金在內的薪資終止瞭九個月的下滑,而且就業人口增長遠高於分析師預期。

具體數據顯示,截至1月的三個月平均每周薪資較上年同期增加2.8%,創自2015年9月的三個月以來最大增幅;截至12月的三個月上修為同比增加2.7%。截至1月的三個月就業人數增加168000人,遠高於路透調查分析師預估的84000人。

數據還顯示,失業率小幅回落至40年低點4.3%,此前曾短暫升至4.4% 。2月申領失業救濟金的人數增加9200人至83.8萬人。截至2月的三個月職位空缺數量降至81.6萬個,截至1月的三個月中為82.4萬個,職位空缺數量為七個月來首次出現下降。
菜梯維修

華爾街日報評論稱,雖然英國經濟增長受抑,但此次英國失業率維持穩定且薪資增速上升,表明英國就業市場依然健康。

此外,英國3月CBI工業訂單差值跌至5個月低點。數據公佈後,英鎊變化不大。具體數據顯示,英國3月CBI工業訂單差值錄得4,預期9,前值為10。

英國工業聯合會表示,英國3月份工廠訂單失去進一步增長的動能,但根據歷史標準而言,依舊處於健康水平。全球經濟增速強勁、英鎊貶值讓英國制造商在今年第一季度受益。

數據公佈後,英鎊短線拉升逾40基點至1.4060上方。500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 alt=' '>
英鎊/美元60分鐘走勢圖

此外,周二(3月20日)公佈的通脹數據顯示,隨著2016年英退公投的影響逐漸消退,英國2月通脹率低於預期,一定程度上緩解瞭消費者財務狀況的壓迫。

周二公佈的官方數據顯示,英國2月消費者物價指數(CPI)同比上升2.7%,為去年7月以來最低漲幅。數據公佈後,英鎊短線下挫逾30基點。

具體數據顯示,英國2月CPI月率錄得0.4%,預期0.5%,前值-0.5%;英國2月CPI年率錄得2.7%,預期2.8%,前值3%;英國2月零售物價指數月率錄得0.8%,預期0.8%,前值-0.8%。

雖然2月通脹率不及預期,但也不太可能導致英國央行調整思路;英國央行已表示,利率可能需要比央行先前預估調升更多。

電梯保養台中 歐盟與英國就英退過渡期條款達成協議

周一(3月19日),據路透社報道,歐盟委員會宣佈,歐盟和英國就脫歐過渡條款達成協議。歐盟隨後發佈新的英國脫歐協議草案,並稱英國、歐盟同意在最終協議文本中包括愛爾蘭邊界問題解決方案。

周三英鎊走強,主要原因是人們對英國脫歐進程將順利展開的信心不斷增強,以及英國脫歐消息提振瞭英國央行更加強硬的基調的希望。

投資者對英國央行可能準備在5月加息的信心增強,英鎊兌美元表現出強勁需求。英國央行此前曾指出,英國脫歐的不確定性是英鎊政策前景的一大陰雲。近期就英國脫歐過渡時期的條款等重大退歐問題達成的協議,提振英國脫歐的希望和英國央行的加息賭註。


盛文兵:美聯儲年內加息四次預期落空 美元指數遭到拋售



美聯儲最台中電梯維修新消息:美聯儲如約加息美元暴跌 加息路徑將更加激進




中國原油期貨下周一上市!全面解讀中國版原油期貨!



邵悅華:加息無助美元上漲 英鎊原油多頭強勢


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite