201804162324菜梯保養 台中菜梯維修廠商哪裡找呢?

自治區第二濟困醫院“愛耳日”志願者活動走進校園

亞心網訊 (通訊員劉倩)每年的3月3日是全國愛耳日,今年是第19個全國“愛耳日”。今年全國愛耳日活動主題為“聽見未來,從預防開始”。3月2日下午,在自治區第二濟困醫院民族團結一傢親辦公室和團委的統一協調安排下,醫院青年志願者服務隊的各族醫護人員們走進烏魯木齊第47中的校園,為漢語班和維語班的數百名小學生帶來瞭健康咨詢和講座活動,傳播健康的愛耳、護耳保健知識。

透天電梯保養當天下午,自治區第二濟困醫院的各族醫務人員在第47中學的教室裡放映著為小朋友們精心制作的PPT,小朋友們被投影儀中充滿童趣的畫面及故事深深吸引,自治區第二濟困醫院門診部主任賈華、五官科主治醫師吳天宇、檢驗科青年醫生艾克拜爾用圖文並茂的形式向小朋們傳遞保護耳朵的健康知識,包括愛耳日的來歷、耳朵的構成、日常生活中如何判斷聽力低下等,並采用互動形式指導小朋友正確的保護自己聽力的方法。在給同學們講解用耳知識的時候,醫護人員發現小學生們有很多不好的用耳習慣,如在聽MP3時,將耳機的音量調得過高;使用電腦的時候,長時間帶上耳機聽音樂……吳天宇大夫提醒小朋友們,日常生活中要註意不長時間開大音量看電視,不要長時間使用耳機聽音樂;註意不要用尖硬的東西挖耳朵;聽到巨大聲響,如:打雷、放炮時,要張口,以免震破鼓膜。整個活動現場氣氛熱烈,笑聲不斷,在現學現演環節,醫護人員還為小朋友們準備瞭一些小禮物,使小朋友們積極踴躍的回答問題,大傢的小手舉得一個高過一個,爭先恐後要上臺回答剛剛學到的愛耳知識。最後,醫護人員對在場的每一位小朋友進行瞭聽力檢測並檢查耳病。

維語班的班主任阿老師說:“剛剛艾克拜爾醫生告訴我們,聽力預防應從生活細節抓起,這些生動菜梯保養的圖片,讓孩子們記憶深刻,能及時的學以致用,今後非常歡迎自治區第二濟困醫院的醫護人員經常為我們普及健康知識,我們要像愛護我們的耳朵一樣愛護民族團結。”

作為志願者的功能科呂媛醫生深有感觸的說:“在愛耳日這一天,能夠做這麼有意義的事情,我感到很快樂,各族小朋友的年齡都很小,又不懂保護自己,教會他們如何預防疾病很有必要,今後我會積極參與民族團結一傢親和團委組織的活動."

此次活動的開展,不僅有效加強瞭孩子們的愛耳意識,增強瞭小學生的自我保護能力,樹立文明健康的生活方式,推動全社會關註耳朵健康,減少耳科疾病的發生,從而為孩子們的健康成長奠定基礎,更用自治區第五人民醫院(自治區第二濟困醫院)志願者的實際行動弘揚瞭民族團結一傢親的精神。

圖為:自治區第二濟困醫院開展愛耳日活動。

圖為:積極參加互動的小朋友拿到小禮品。

圖為:活動結束後,自治區第二濟困醫院的志願者們與小朋友們合影留念。


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xin電梯維修費用wen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite