201103201815直擊!小叮噹都市傳說「タレント」(中:藝人)的謎雲

直擊!小叮噹都市傳說「タレント」(中:藝人)的謎雲

1984年7月20日(五)撥出的小叮噹謎之集「タレント」。
在當時並沒有引起什麼話題性的樣子。(也有人說是在1983年9月16日撥出)
但是在即將撥出25周年的最近,這個被遺忘的古老話題被許多人所提出討論。

內容是、

在下著雨的校園裡,大雄邊撐著傘邊向小叮噹拜託「我想去地底世界的商店街」。
兩人在空地穿過呼拉圈一樣的道具往地底前進。
首先到達的地方不像是地底而是有著光亮的房間,但是並沒有照明設備。
在那裡有個戴著貝雷帽的少女,她交給大雄與小叮噹一個紅色信封、墨水、以及鉛筆,就不知道在哪裡消失了。
兩人往少女消失的方向追去,遇到一群像是警察般的人,「你們是要拍照嗎?要拍照的話往那邊」招呼著兩人。
在穿越過有著像是木琴一樣的地板通道後,看到一個大型的地球儀。
突然那個地球儀裂出了個大大的傷口,從中流出像是黑色血液一般的液體。
兩人看見這一幕震驚地互相抱在一起,這集就結束了。


也有人說內容是這樣、

大雄與小叮噹一如往常在房間裡說話。
突然畫面轉換到空地,和沒看過的3、4人在一起。
場景又再次突然地轉換到商店街,
又在這裡出現沒看過的角色,
然後一般對話(?),
到這裡結束。


整體來說作畫比例非常差、臉形又長又歪、上色也非常粗糙。
根據最後出現的地球儀而產生出標題不是「タレント」而是「ビタレント」的說法,但是沒有更詳細的推論。當然還有其他說法。

1984年的確有一集作畫劇本完全對不上邊的事實已經被證明,配音人員、作畫、對話、音效完全對不著邊的那一集當週是停止錄製。替代是拿其他的動畫來剪輯撥出。

「てんとう虫コミックス」(小叮噹漫畫單行本)之中也沒有「タレント」以及「ビタレント」。(當然,也沒有這些名字的道具)
但是,「都市伝説掲示板」(都市傳說佈告欄)裡寫到,內容被埋藏起來的「タレント」這一集是的確存在的。

電視台方面表示,錄影帶已經都完全的没留下了。(也沒有設置官方的留言版)
當然,也有考慮到可能是某些地區發生電波異常的情況。
經過廣泛的討論後而變成都市傳說也並不奇怪。
也沒有證據能夠指出這是全國都收看的到,所以有某些地區才看的到這些怪異內容的可能性。

來不及製作而剪輯其他片段來撥出對電視台來說是種羞恥的事,所以在官方的場合是持續的否認。

根據撥出紀錄,1984年7月20日是撥出「のび太の童話旅行」(大雄的童話之旅)和「四次元ポケットのスペア」(備用四次元口袋)。

當然,就像天空之城有別的結局這樣的傳言,這個「タレント」也有可能只是騙局。
但是,至今仍沒有明確的證據指出存在與否。



源自: http://homepage3.nifty.com/kouhei1016page/Math/DoraUR/DoraUR001.HTM

譯者註: 有興趣多了解可搜尋「ドラエモン」「タレント」,當然,YouTube還有網友模擬這些內容自製試著重現畫面。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!