201612201009每個人有自己的生命意義?2

每個人都應該找出自己的生活目標,這是正確的。但生活目標不等於生命意義,不能混淆喔!

我說過,「好好活著,深刻享受」,就是生命意義,生活目標只是手段而已。有些人失去生活目標,就以為完了,生命沒意義了,其實是沒搞清楚兩者的差異。

生活目標可以改,不能因為達不到,就灰心喪志。別忘了,「好好活著,深刻享受」才是初衷。

在現代的科學發現下,生命意義還有新的層面,也就是幫助人類逃離地球。

因為地球遲早不適人類居住,太陽也會耗盡膨脹,烤焦甚至吞沒地球。

所以,科學是唯一可以幫助人類逃離地球的方法,而其他領域的良性發展,則可以維持人類和諧,不至於互相戰爭毀滅。

想要人類「好好活著」,科學必須繼續進展不可;想要「深刻享受」,其他領域必須有良性的發展。兩者缺一不可。

所以,我不喜歡反科學的觀點,因為那只會延遲人類逃離地球而已。其他領域若流於庸俗勢利,也不利於社會的和諧。

 

 

回應

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E5%92%8C%E5%B9%B3

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite