變更瀏覽模式

201404162359特異功能到底存不存在?

James Randi是美國有名魔術師,他成立了「蘭迪教育基金會」(James Randi Educational Foundation)懸賞一百萬美金,任何人只要在適當的觀察條件下,展示出超能力或任何超自然現象,就可以領到賞金。
至今為止,還沒有人領到獎金。

(繼續閱讀)

201404101552意識的水平或層次

意識有三個不同的覺知或覺察(awareness)水平:

(1) 基本水平,對內部和外部世界的覺知;譬如對外覺察到聲音、影像、美食,對內覺察到自己的情緒、想法、意念。

(2) 中間水平,對你所覺知的一個反映或反省;譬如察覺到紅色刺激代表的意義,自己成績不好是因為努力不夠。

(3) 高級水平,對你自己作為一個有意識的、會思考的個體的覺知。也就是「覺察到自己能夠覺察」。

人類活在這個世上,正確的方向應該是朝高級水平前進;維持高級水平愈久,愈能擺脫情緒的糾纏。我個人推薦的方法是放鬆與冥想。




(繼續閱讀)

201404061604拍到小精靈?

英國曼徹斯特城市大學一名53歲教授海亞特(John Hyatt),過去2年於蘭開夏郡(Lancashire)羅森戴爾谷地,多次拍到一群生物展開翅膀飛舞的照片,看起來就彷彿是童話故事中的小仙女或小精靈,不過,有專家認為,其實照片中的生物並非精靈或小仙女,可能只是跳蚤或小飛蟲,或者是相機出問題才會拍出這些照片。

(繼續閱讀)

201403201556第一眼印象是怎麼回事?

網友問:人與人相處「第一眼」:真有「無形磁場」感應,決定未來是友非友?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E5%92%8C%E5%B9%B3

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite