201612190256高雄借錢急救網 感覺不到疼痛

耽誤你一點時間,立即前往觀看→https://goo.gl/FQupkp

 1.png  

2.jpg

 

一般人看電影,都能享受電影帶來的聲光效果,但是對啟明學校的學生來說,他們看不到場景的轉換、演員的內心戲,很難連貫整部劇情,台中市政府舉辦一系列的「校園電影巡迴展」,下午(5日)來到后里的啟明學校,特別請來旁白老師講解,讓啟明學校的同學,也能更加感受看電影的感覺。電影巡迴列車來到啟明學校,這場特別不一樣,是以「聽」電影的方式來進行。電影旁白老師:「場景來到凌晨,小露起床,但是還躺在床上。」這場校園電影欣賞會,特別挑選榮獲台北電影獎首獎的《只要我長大》,負責旁白的老師,仔細盯著螢幕,只要場景一轉換,或是沒有對白的內心戲,就會在旁邊解說,電影播映後,還有影評人講解,和同學互動。主持人:「謝謝林老師在旁邊詳細的口白,讓我們更加能聽得到電影的感動。」同學表示,對他們來說,因為看不到場景轉換,有時候會不瞭解劇情的發展,但透過旁白老師的解說,都能融入劇情,瞭解整個故事架構。啟明學校學生:「我們在聽的過程中,有一些是場景的轉換,會有人告訴我們,現在是轉換到哪一個場景,對我們來說是很有幫助。」影評人翁煌德:「台灣現在這幾年開始慢慢起來,有很多專門,來為電影說明的口白老師,今天有這樣的機會,請到這樣的老師,我覺得也是蠻特別的。」透過在一旁說明電影中「沒有對白的場景」,讓視障生更容易理解、融入電影中的世界,感受電影劇情。(民視新聞李坤錫賴政坤台中報導)
CD4E2AB3B66648E0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite