201803100713 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt 尋找腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北~網友推薦

“誠信交通”澆灌出城市文明之花

從今年1月份至今,合肥的出租車行業已經湧現出見義勇為、拾金不昧、助人為樂等各類好人好事6200餘起。記者從“新合肥·信天下”交通專題宣傳活動上獲悉,通過聯合治超、打擊違規運營、弘揚行業正能量、加強道路運輸管理等多種舉措,在全社會營造瞭誠信交通氛圍,取得瞭良好成效。

“誠信駕校” 22年來讓市民放心學車

古人雲:經營之道在於誠,贏利之道在於信。人以信為本,業以信為根,誠實守信是企業搏擊市場賴以生存發展的前提和基礎。在合肥交通領域,作為“全國文明誠信優質服務”駕校,新亞駕校22年來始終踐行誠實守信理念,年培訓能力突破3萬人次,累計為社會培訓各類機動車駕駛人40多萬人次。

在本次交通專題宣傳活動現場,新亞相關負責人鐘鳳梅認為,在激烈的駕培市場中,腋下除毛美白|台北腋下除毛美白長期占據有力的競爭中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt地位,並得到駕培行業同仁們的認可,離不開“誠信”二字。“商無信不富,人無信不立。個人失信,害在數人;社會無信,則人人自危。我們不僅想把駕校做優、做大,更要把駕校做得長久。”

在駕校市場上,過去存在教練索要各種好處費的亂象,因此常常被市民詬病。為瞭防止此類現象發生,新亞駕校強化教練員隊伍建設,定期舉行教練員“素質再教育”活動,從職業道德、工作責任心、業務水平等方面,對教練員進行集中教育培訓。倡導廉政教學、誠信教學,與教練員簽訂瞭《廉政教學協議》,制訂瞭《廉政教學管理規定》。

新亞駕校不斷擴大教學規模,提高服務質量,對不同車型所對應的服務條款明確標識,讓學員對自己的學駕權益有充分的知曉權,掌握學駕主動權,做到省心、放心和安心。並向學員公開承諾,不抽學員一支煙、不喝學員一杯水、不吃學員一頓飯、不收學員一分錢。經過不懈的努力,如今建設誠信駕校的目標初步實現,在社會上的知名度、滿意度穩步提升。

近年來,合肥市交通運輸局持續加大行業信用體系建設,堅持實施“紅黑榜”,對各駕校學員開展電話回訪,嚴查教練員吃、拿、卡、要和粗暴教學等違規行為。對違規行為一經查實,教練員立即調離教學崗位,情節嚴重的由運管部門將其納入“黑名單”。同時,督促各駕校加強對教學車輛、教練員、學員檔案以及各類基礎數據的建立和歸檔整理,規范駕駛培訓的收費行為等,營造“誠信交通”良好氛圍。

出租車行業好人好事層出不窮

上個月,外地來合肥做生意的崔先生乘坐出租車時,一時大意將裝有身份證、銀行卡、近萬元現金的手包落在瞭車上。但沒料到不到十分鐘,他就接到的哥的電話,找回瞭手包。

崔先生是東北人,這次來合肥考察市場,打算做點生意。當天,他從合肥市周谷堆打車去南站,一路上和師傅嘮著嗑,詢問著這邊的風土人情,聊得也很投機。誰知道,崔先生下車時太大意,手包從身邊滑落全然不知,直到到瞭候車室才發現包丟瞭。這可急壞瞭崔先生,“我一個外地人,人生地不熟,裡面有身份證、銀行卡,還有8000多塊錢,可咋整?”

眼瞅著檢票時間快到瞭,崔先生急得滿頭大汗,準備報警求助。就在這時,崔先生接到出租車司機劉師傅打來的電話,在確認位置後,崔先生很快拿回瞭手包。崔先生說,事後才知道劉師傅特別有心。發現有包落在車上後,劉師傅沒有被動等待失主找來,而是在手包裡面找到一張名片,試著打過去詢問是否認識崔先生,沒想到歪打正著,對方是失主崔先生的一位客戶。

“你們合肥的哥真是讓人放心,如果沒有那麼積極主動地找過來,我可就回不去瞭。” 崔先生高興地表示,下次來合肥,一定給劉師傅送一面錦旗表示感謝。其實,在出租車行業裡像這樣熱心腸的師傅還有很多,他們堅守著誠信經營理念,是義務的“搬運工”、救人的“活菩薩”,也是活躍在大街小巷、默默無聞而又不平凡的交通人。

記者瞭解到,作為合肥交通運輸行業對外“窗口”,出租車司機中好人好事層出不窮。僅今年1月份至今就湧現出見義勇為、拾金不昧、助人為樂等各類好人好事6200餘起,其中拾金不昧事跡中金錢、物品折合人民幣達1180萬元。目前,該行業有5名出租車駕駛員榮獲“中國好人”稱號,3名出租車駕駛員候選“中國好人”,1人入選市道德模范、3人候選市道德模范。

探索運用大數據加強行業信用監管

最近幾年,合肥市交通運輸局高度重視信用體系建設工作,通過聯合治超、打擊違規運營、弘揚行業正能量、加強道路運輸管理等多措並舉,在全社會營造誠信交通氛圍,取得瞭良好的成效。

“交通運輸行業是國民經濟發展的基礎性行業,加腋下除毛|腋下除毛推薦快信用建設至關重要。通過本次專題宣傳活動展示好的做法,發揮政府部門引領作用,不斷推進交通運輸行業質量誠信、安全誠信和經營誠信水平。”市交通運輸局副局長劉明表示。

今年,市交通局將按照《合肥市創建社會信用體系建設示范城市工作方案》的要求,結合交通運輸部門工作職責,推進信用信息征集、共享與公開,建立健全運輸企業法人信用信息記錄。以市場準入和行業誠信考核為抓手,以交通運輸行政執法記錄為依據,建立健全交通運輸領域法人信用信息。

同時,加強行業信用監管,建立信用獎懲機制。探索運用大數據加強監管,以公共信用信息共享平臺為基礎,及時掌握運輸領域社會法人的經營行為,為交通運輸行業監管工作提供決策參考。

此外在重點領域開展法人向社會公開承諾,推動交通運輸依法自治,主動接受社會監督。建立守信激勵和失信懲戒機制,對照職責加大交通運輸企業守信激勵和失信懲戒力度。

合肥晚報 ZAKER合肥記者 吳奇
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite