201612181243岡山電動床 市面上有居家用病床推薦的廠商嗎?

(中央社記者管瑞平苗栗縣11日電)俗諺「三月瘋媽祖」,不過苗栗縣白沙屯拱天宮香客,近來人潮就絡繹不絕,每逢周休假日湧進上百台遊覽車和自小客車,當地居民自組白東巡守隊指揮交通,一刻不得閒。

苗栗縣通霄鎮白東巡守隊長陳清榮表示,今天自上午起陸續有來自雲林、彰化以及台中市的進香團前往白沙屯拱天宮進香,直到下午香客仍然持續不斷,跟往年比較起來「多了好幾十倍」。

陳清榮指出,這股進香潮今年最為明顯,以往只有白沙媽徒步南下北港進香期間,才會看到大批信徒,但最近每逢周休假日,就有來自全國各地進香團,至少一、二十團,載著信徒專程前往參拜的遊覽車約50多輛,自小客車更達500多台,出現在白沙屯地區。

通霄鎮白沙屯原是一個小漁村,周邊道路較為狹小,還有海線鐵路經過,大量湧進的香客和車輛,經常把交通堵得水洩不台南電動床通,容易發生危險,在地居民因此自組白東巡守隊,分別於火車站、平高雄電動床交道、台一線旁指揮車輛,避免交通打結。

雲林縣西螺廣福宮董事長林勝雄指出,白沙屯媽祖是全國知名度最高的媽祖婆之一,自己信仰的媽祖也是由白沙媽分靈至西螺,因此特地帶領數百名信徒「回家進香」,不但增進兩地鄉親的情感,更凝聚信徒的向心岡山電動床力。

透過媽祖的加持,小漁村搖身一變成為全國信仰聖地,除了帶來虔誠信徒外,還有慕名到訪的遊客,張姓民眾看到香客為了領取媽祖年曆,在小小的街巷中排隊綿延上百公尺的人龍,直呼真是「太神奇了」。

陳清榮說,對於類似景象,在地居民早已見怪不怪,他提醒外來遊客,尊重進香團的信仰,避免穿插到各個隊伍中,同時注意鞭炮鳴放的地點,才能安全體驗台灣的媽祖文化。1051211

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite