變更瀏覽模式

201309030955{一起喫} 杜鵑創意料理@溫州公園附近

8月中旬,法文班的同學陸陸續續要去巴黎求學或是念書,也有小朋友(?!)準備一年要轉系,這個暑假也算是個驛馬星動的暑假吧!(哪個暑假不是阿,阿呆!)不過我真的很難想像我這個自以為是個小朋友的人,居然有一天會叫別人小朋友,但是這群要去巴黎高等政治學院(Sciences Po)的學弟那天問我說我何時去巴黎念書的,才發現一轉眼已經是十個年頭過了,小朋友突然覺得Claudia原來那麼老了,哭哭!

(繼續閱讀)

201308141157{閱讀} 80年前朱自清的瑞士遊記

瑞士,很小的時候去過,當時沒有寫部落格,沒有任何文章留念,這次去一定要好好觀察這個國家。找資料的時候,看到朱自清的遊記,原來他80年前去瑞士的時候也有去過Montreux(中文名好像是蒙特勒),覺得很有趣,大家來拜讀一下吧!

(繼續閱讀)

201308072250{學習} 法文課電影Delicatessen(黑店狂想曲)

暑假的法文班,向來都會比較多人,但是這次的法文班人大概整整暴增三倍吧!有夠多人的,快沒有地方坐了。不過也有學生已經準備要去法國念書或是語言學校了,真令人羨慕。還有遠從加拿大回來過暑假的,也太認真了吧!不過今年沒有Jennifer,有點寂寞...

(繼續閱讀)

201307181440一個人也可以去瑞士旅行【機票住宿及心理準備篇】

從一年前我就默默許了心願,無論如何要去瑞士策馬特一趟,今年在我與我窮困的荷包商量之後,還是決定要去瑞士旅行。本來,有在考慮從義大利米蘭進去,再到策馬特,從策馬特健行結束,再轉進慕尼黑,參加一年一度的啤酒節開幕,不過怎麼知道,慕尼黑跟策馬特在地圖上看起來不遠,但是實際上的交通這麼轉折,再加上我上次去瑞士應該是十年前的事情了,想想與其這樣趕路,還不如就待在瑞士,好好地認識他幾個我沒有去過的城市,慢慢悠閒地度假,所以後來就決定只待瑞士單國了。

(繼續閱讀)

201307171615法文課同學Fabien家之鳳梨好好吃之旅

為了要烤馬鈴薯,結果就跑去買了一個尚朋堂的烘培班專用烤箱,因為烤箱昨天(2013/7/16)晚上到貨了,所以我就去削了一顆鳳梨還帶了一堆皮回來,要幫我的新烤箱開工,因為吃牛奶鳳梨,就想到去年2012年去法文班同學家採鳳梨的好玩經驗,啊台北水果攤也太沒有良心了,這個鳳梨不好吃!!

(繼續閱讀)

201307080044◎Télé◎ Grey's Anatomy 實習醫生第9季

我在美國念書的時候,常常看電視,不過都是跟著我的geeky friends看各種科幻劇,例如螢火蟲(Firefly)及Battlestar Galactica(機器人與人對抗的一個影集,不確定在台灣有沒有播),還有自己愛看Law and Order,當時還有一個影集剛開始演,不過當時我卻沒有什麼興趣啊,反倒是回到台灣之後的這一年才開始迷的,「實習醫生」!

(繼續閱讀)

201306181807【吃飽】國父紀念館站「炒泡麵」

平價也有美食,這是大家都知道的事情,不過在貴鬆鬆的東區,平價也有美食,那就不容易了!

(繼續閱讀)

201305071341【最感動的一段】電影The Help(姊妹)

姊妹The Help,講的不是真的「姊妹」,而是那個年代對非洲裔幫佣的代稱,那時候馬丁路德金也展開為非洲裔美國人爭取民權的運動,那個時候的美國女性,念大學就是要找金龜婿,趕快嫁做人婦,晚婚的人是個異類,而電影中很重要的角色Skeeter就是一個不愛打扮地美美的晚婚女生,他所有的同學都結婚生小孩了,但是他的夢想不是嫁人而已,他想要寫作,他想要當記者,結果他去報社應徵,得到的是「家政專欄」!(這應該是毛寶兔出專欄前的事情,現在怎麼洗杯子,應該也不用寫到報社去問了吧!)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
國際知識庫
NGO & Think Tank
More of Claudia
School & Work





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字