2016121923011051202-荷蘭鹿特丹地面電車初體驗First time Ride Tram in Rotterdam, Nederland

離開鹿特丹火車站之後我要移動到下午報到的飯店,有朋友先在臉書上告知可以搭乘25號Tram,所以我拖著行李來到火車站外的電車站。找到想要搭的電車還要搞清楚那個方向阿。IMG_7927

 

電車站的Rotterdam Central的站牌,IMG_7928

 

我要搭的25號電車還要4分鐘才來,這是往Schlebroek的方向,上面的8:02是白天喔。IMG_7929

 

看到車來了,記得上車要刷卡喔。

IMG_7931

 

刷卡可以在兩個入口處刷,上下車都要刷,卡片餘額要大於4歐元。車上有RET的工作人員,如果你沒有OV卡那就要付現買票。

IMG_7938

我要去的地方似乎是最終站。就一路看著窗外跟站名一點都不敢放鬆。IMG_7932

 

電車里有路線圖還有Metro的刊物。另外車內有提供免費的wifi,所以可以上網阿。

IMG_7933

剛好沒有人的時候拍一下座位的配置。IMG_7934

 

默默的我就搭到終點,可是這不是我要去的方向。拖著行李在一旁問了花店的老闆之後,確定要搭回頭車。

IMG_7935

這就是我下車的地方,一個地名跟我要去的地方一樣的處所。IMG_7936

 

再度上車之後電車又走到火車站,然後我要去的是這個方向的wilhelminaplein。所以我要搭的方向是往carnisselande

IMAG0830

 

這裡就是我下車的地方。就在著名的斜張橋旁邊。IMG_7941

https://en.wikipedia.org/wiki/Trams_in_Rotterdam(介紹有關鹿特丹的電車)

https://www.ret.nl/en.html(RET官方網頁)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

生活記錄,記錄生活,開始是為了記錄swatch後來就啥都寫,主要還是以swatch、starbucks coffee或是旅行為主。如有需要引用照片或是文章,請留言取得同意之後再進行,避免您因為著作權問題而引起不便。